События

Спасатели позаботились о безопасности хасидов, прибывших в Умань на Рош-ха-Шана

Сводный отряд спасателей Госслужбы Украины по ЧС продолжает выполнять задачи по обеспечению безопасности паломников-хасидов, прибывших в Умань (Черкасская обл.) для празднования иудейского Нового года (Рош-ха-Шана).

"Черкасские спасатели позаботились о безопасности паломников, прибывших в Умань для празднования Рош-ха-Шана", - говорится в обнародованном в понедельник утром на сайте ГСЧС.

В ведомстве отметили, что главный праздник хасиды отметили в ночь с 9 на 10 сентября, а за безопасностью паломников следили 108 спасателей и 24 единицы пожарно-спасательной техники. В местах отправления религиозных обрядов и массового пребывания паломников были установлены 5 специальных стационарных постов.

"С целью повышения мобильности и оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в канун празднования хасидами Рош-ха-Шана, руководством Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям принято решение передислоцировать в Умань еврокоптер. Для безопасной работы воздушного судна, силами личного состава сводного отряда неподалеку от мемориального комплекса была подготовлена специальный вертолетная площадка", - говорится в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ