02:43 09.09.2018

В Сумах бывшего депутата убила жена

2 мин читать

Прокуратура Сумской области сообщила, что председателя общественной организации, бывшего депутата Сумского городского совета Анатолия Жука убила собственная жена, сообщила пресс-служба прокуратуры Сумской области.

"В ходе следствия установлено, что между супругами Жук были непростые отношения. Женщина неоднократно рассказывала близким людям, что муж ее бьет. Развестись с мужем она не могла, так как он угрожал забрать у нее ребенка. Поэтому Жук тщательно спланировала убийство своего мужа", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в тот день она отправила свою 10-летнюю дочь на такси к своей матери и подожгла комнату в доме, где отдыхал Анатолий, а сама ради обеспечения себе алиби, поехала с водителем, с которым имела близкие отношения, платить за коммунальные услуги в центр города. Хотя до этого она систематически платила по счетам через Интернет.

В прокуратуре сообщили, что А.Жук проснулся, успел потушить пожар и вызвал жену домой После того, как испорченные пожаром вещи вынесли из дома, Анатолий лег отдохнуть во дворе, а водитель поехал на автозаправку. В это время, по версии следствия, женщина взяла его пистолет марки Сz-75, который незаконно хранился у них дома, и трижды выстрелила в спящего мужа.

Согласно выводам экспертиз на руке, верхней части джинсов и блузке женщины, в которые она, согласно собранных доказательств, была одета в момент совершения преступления, обнаружены следы продуктов выстрела. Причиной пожара в комнате был поджог.

Правоохранители объявили женщине о подозрении по ч.1 ст.115 (умышленное убийство), ч.2 ст.194 (умышленное повреждение имущества путем поджога), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Готовятся документы для объявления в международный розыск и экстрадиции.

Ей грозит лишение свободы на срок от семи до 15 лет.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

УВКПЧ ООН обеспокоено неэффективными расследованиями информации о нарушениях прав человека в Украине

Львовские пограничники в багаже пассажира обнаружили 80 килограмм маковой соломки

Кабмин в среду намерен одобрить концепцию подготовки специалистов по дуальной форме получения образования

За минувшие сутки боевики 25 раз открывали огонь по позициям ВСУ, двое военных погибло

Мошенники звонят субъектам декларирования от имени сотрудников НАПК

При попытке дачи взятки сотруднику Государственной исполнительной службы в размере $250 тыс задержан директор общества – прокуратура Киевской области

Члена общественной организации Киевщины, сбывавшего оружие из зоны АТО, задержали с поличным правоохранители

Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине в $250 млн

В Нью-Йорке открывается семьдесят третья сессия Генассамблеи ООН

Полиция разыскивает лиц, причастных к уничтожению стрит-арта художника Гамлета в центре Одессы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА