14:31 08.09.2018

После химического выброса в оккупированном Крыму за медпомощью обратился 61 украинский пограничник

2 мин читать
После химического выброса в оккупированном Крыму за медпомощью обратился 61 украинский пограничник

После химического выброса на заводе Крымский "Титан" в г.Армянске на севере оккупированного Крыма за помощью к медикам обратился 61 украинский пограничник, сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Сейчас обратился 61 пограничник, из них пятеро госпитализированы и проходят детальное медицинское обследование у нас в Одессе", - отметил он в эфире "112.Украина".

О.Слободян подчеркнул, что всем, кроме вышеупомянутых пяти госпитализированных, была оказана необходимая медицинская помощь, и они вернулись к исполнению служебных обязанностей.

Помощник главы Госпогранслужбы также рассказал, что ситуация на административной границе с оккупированным Крымом остается без существенных изменений.

В частности, КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка" временно не работают на въезд в оккупированный Крым, ветры продолжают дуть в сторону полуострова, поэтому, по словам О.Слободяна, "основные риски остаются на этой территории".

Как сообщалось, жители Армянска (временно оккупированный Крым) с 24 августа массово жалуются в соцсетях на плохой запах в воздухе и желтый налет, похожий на ржавчину, который покрывает металлические предметы. На деревьях, по их словам, желтеет и раньше времени опадает листва. Некоторые горожане сообщают также о першении в горле и сыпи на коже.

"Власти" Крыма в ночь на 4 сентября объявили о решении остановить на две недели работу армянского филиала "Титановых инвестиций" в связи с превышением предельно допустимой концентрации сернистого ангидрида на севере полуострова. Кроме того, в Армянске на две недели объявили внеплановые каникулы. Дети дошкольного и школьного возраста "в профилактических целях" в сопровождении матерей были отправлены на отдых в крымские санатории.

С 6 сентября контрольные пункты въезда/выезда "Каланчак" и "Чаплинка" (Херсонская обл., на административной границе с оккупированным Крымом) временно прекратили свою работу в связи с экологической ситуацией с крымским заводом, в штатном режиме работает КПВВ "Чонгар".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Корабли ВМС Украины, прошедшие из Черного моря через Керческий пролив, дошли до Мариуполя

Разведывательный самолет ВВС США проследил за проходом через Керченский пролив кораблей ВМС Украины в Азовское море

У берегов Крыма погранслужба ФСБ "сопровождает" два корабля ВМС Украины

ЮНЕСКО отмечает ухудшение ситуации в образовании, использовании украинского языка и сохранении культурного наследия в Крыму - МИД

Крымскотатарский активист Асан Чапух прекратил голодовку, его состояние ухудшилось – Денисова

МинВОТ инициирует санкции против компаний, занимающихся производством и реализацией химпродукции из временно оккупированного Крыма

Состояние здоровья крымскотатарского активиста Чапуха, удерживаемого в СИЗО Симферополя, критическое

Палестинские дипломаты опровергли якобы заявление о Крыме, распространенное российскими СМИ

Палестинские дипломаты опровергли якобы заявление о Крыме, распространенное российскими СМИ

ВСУ получил жалобы на признание в Украине решения Гаагского арбитража по "крымскому" иску экс-главы ПриватБанка и арест акций "дочек" росбанков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА