11:50 08.09.2018

Вода в Авдеевке будет подаваться почасово из резервуара в связи с остановкой ДФС

1 мин читать
Вода в Авдеевке будет подаваться почасово из резервуара в связи с остановкой ДФС

В связи с остановкой Донецкой фильтровальной станции (ДФС) подачу питьевой воды населению г.Авдеевка Донецкой области будут подавать почасово из резервуара; ориентировочно воды хватит на 4 суток.

Как сообщает в субботу пресс-служба ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области, в резервуаре емкостью 4 тыс. куб. м, который расположен на территории Авдеевки, питьевой воды ориентировочно хватит на четверо суток.

"В случае отсутствия воды в резервуаре, обеспечение населения водой будет осуществляться путем подвоза автомобилями", - сказано в сообщении.

Как напомнили в ГСЧС, в четверг, 6 сентября, около 19:00 предварительно из-за сильного ветра была повреждена воздушная линия электропередач, и произошло обесточивание и остановка ДФС, расположенной в Ясиноватском районе Донецкой области в так называемой "серой зоне". В связи с остановкой ДФС было прекращено водоснабжение г..Авдеевка (22 тыс. человек).

7 сентября при обследовании территории был обнаружен обрыв провода высоковольтной линии 110 кВ "Макеевская - АКХЗ №2" и неисправность трансформатора на временно неподконтрольной украинской власти территории.

Ремонтные работы поврежденной линии электропередач и обнаруженной поломки трансформатора запланированы на 8 сентября 2018 года при гарантиях безопасности и прекращению огня.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В ОРДЛО за неделю более 230 человек отравились водопроводной водой – представитель омбудсмена на Донбассе

В ближайшие дни жители Киева получат горячую воду – Кличко

Назарбаев призвал мировое сообщество к системной работе в вопросах использования водных ресурсов

ДФС в среду приостановит работу

Хлор для очищения воды в Макеевку поставлялся из Российской Федерации

Самолет авиакомпании Папуа-Новой Гвинеи при посадке на один из островов Микронезии рухнул в лагуну

Вследствие отравления водой в Макеевке госпитализировано 87 человек, из них 4 ребенка

Украинские правоохранители прекратили работу нелегального трубопровода, снабжавшего водой часть Крыма возле "Крымского титана"

Водоснабжение Авдеевки, Марьинки и ряда других городов возобновлено после ликвидации повреждений на Юго-Донбасском водоводе

Боевики осуществили провокационный обстрел жилого сектора Горловки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА