04:44 07.09.2018

Военное командование стран участниц посетило украинско-американские военные учения "Rapid Trident - 2018"

2 мин читать
Военное командование стран участниц посетило украинско-американские военные учения "Rapid Trident - 2018"

6 сентября, в Международный центр миротворчества и безопасности на Львовщине, где проходят международные военные учения "Rapid Trident - 2018" посетили военные Украины и США, говорится в сообщении пресс-службы Национальной гвардииУкраины.

"Ознакомится с ходом учений прибыли командующий Сухопутных войск ВС Украины генерал-полковник Сергей Попко, заместитель командующего Национальной гвардии Украины Николай Балан, а также представители командования Сухопутных войск Национальной гвардии США, вооруженных сил других стран-участниц учений, военные атташе из разных стран" – говорится в сообщении пресс-службы НГУ в четверг вечером.

"Это самые масштабные сухопутные международные учения на территории Украины, где участвуют нацгвардейцы. Здесь наши бойцы имеют возможность планировать и проводить операции в составе многонациональных штабов, построенных по структуре НАТО, взаимодействовать одновременно с различными украинскими формированиями и иностранными подразделениями. В Национальной гвардии Украины тоже продолжается реформирования штабов по структуре НАТО, в частности, именно по такому образцу формировалась Бригада быстрого реагирования, представители которой сегодня здесь участвуют", - рассказал заместитель командующего НГУ Николай Балан.

По сценарию учений, украинские военные и подразделения стран-партнеров отрабатывают противодействие вооруженной агрессии в условиях гибридной войны. Поставленные задачи бойцы выполняют на бронетехнике, проводят учебные стрельбы из стрелкового оружия и осуществляют полеты вертолетов.

Напомним, в международных учениях «Rapid Trident» принимают участие две с половиной тысячи военных из 14 стран. В частности - США, Великобритании, Канады, Грузии, Литвы, Турции, Польши и других стран. Учения продлятся до 18 сентября. От Национальной гвардии Украины принимают участие 183 военнослужащих, среди которых представители Бригады быстрого реагирования (военная часть 3018), спецназовцы Западного ТУ, офицеры Главного управления, группы гражданско-военного сотрудничества и Национальной академии НГУ

 

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гуайдо решил 1 мая начать финальную фазу отстранения Мадуро от власти

В Киеве три станции метро уже открыли на вход после дебатов кандидатов на НСК "Олимпийский"

Минфин совместно с МВФ разработали модели стресс-тестирования работы госкомпаний

Бердянск ожидает более 1,5 млн туристов в 2019г

Компьютерный сбой мог вызвать пожар в Нотр-Даме, предположил настоятель собора

Минрегион рассматривает возможность размещения более плотного дорожного покрытия у остановок общественного транспорта

РФ признала юрисдикцию суда в Гааге в деле об утраченных ДТЭК активах в Крыму, компания ожидает решение в І кв.-2020г

Админсуд отменил решение НБУ о перечне связанных с ПриватБанком лиц

Остававшиеся в Нотр-Даме картины эвакуируют из собора

АМКУ закрыл дела о недобросовестной подаче информации в рекламе 3G связи по всем трем мобильным операторам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА