03:22 07.09.2018

Порошенко внес в Раду законопроект "Об адвокатуре и адвокатской деятельности"

2 мин читать
Порошенко внес в Раду законопроект "Об адвокатуре и адвокатской деятельности"

 Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" (№9055). Об этом говорится в сообщении на официальном сайте администрации президента Украины в четверг вечером.

Как сообщает пресс-служба главы государства: " проект подготовлен в тесном взаимодействии с экспертами Совета Европы, представителями профессионального юридического и адвокатского сообщества и был утвержден Советом по вопросам судебной реформы".

Отчет экспертов Совета Европы подтверждает соответствие положений законопроекта стандартам Совета Европы.

"Целью законопроекта является приведение основ деятельности адвокатуры в соответствии с лучшими международными стандартами, содействие формированию единой юридической профессии и практической реализации в Украине принципа верховенства права, обеспечения эффективной защиты адвокатурой прав и свобод граждан" – проинформировали в президентской администрации.

"Законопроект направлен на укрепление профессиональных прав и гарантий деятельности адвокатов, обеспечение высоких этических стандартов и качества юридической помощи, доступ к адвокатской профессии без необоснованного ограничения и коррупционных рисков, развитие и функционирование адвокатского самоуправления на принципах саморегулирования и децентрализации в рамках единой Национальной ассоциации адвокатов Украины" – отмечают в АПУ.

"Это следующий шаг по выполнению Стратегии реформирования судоустройства, судопроизводства и смежных правовых институтов. Принятие этого законопроекта укрепит адвокатуру, даст возможность адвокатам эффективно использовать свои права, гарантии деятельности и выполнять обязанности на началах действительного, а не формального равенства в судебном процессе. В то же время, значительное внимание уделяется соблюдению стандартов этики и качества в адвокатской деятельности и укреплению адвокатского самоуправления. Общая цель - более эффективная защита прав и свобод граждан, и является главной задачей адвокатуры" – прокомментировал заместитель главы администрации президента Украины и координатор Совета по вопросам судебной реформы Алексей Филатов.

 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Экс-президента Януковича госпитализировали в Москве – РосСМИ

Во второй половине дня 18 ноября в Киеве местами небольшой мокрый снег и гололедица

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, один украинский военнослужащий погиб

На нескольких мостах и путепроводах Киева выполнены ремонтные работы – КГГА

В Запорожье местные жители высадили 30 кленов на территории городского парка

Командующий ВМС Украины проверил ход строительства объектов для национального флота

Пограничник, на которого наехал машиной контрабандист на Закарпатье, скончался, не приходя в сознание

Украинские парламентарии пригласили представителей Канады наблюдателями на выборах 2019 года - Геращенко

Украинские военные восстановили мост, разрушенный боевиками – Порошенко

Госсекретарь Минобороны Дублян уволился с воинской службы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА