События

Прокуратура Франции обжалует решение суда о незакрытии "представительства ДНР" в Марселе, рассчитывает посол Украины в Париже

Посол Украины во Франции Олег Шамшур разочарован решением суда французского города Экс-ан-Прованс не закрывать так называемое "представительство ДНР" в Марселе и рассчитывает на обжалование прокуратурой данного решения.

"Глубоко разочарован решением суда по т.н. представительскому центру "ДНР" во Франции. Рассчитываем на его обжалование прокуратурой: деятельности "представительства" террористической "ДНР" во Франции наконец должен быть положен конец", - написал дипломат на своей странице в "Твиттер" в четверг.

Ранее в четверг российские СМИ сообщали, что суд французского города Экс-ан-Прованс решил не закрывать представительский центр "ДНР" во Франции, отклонив иск правительства Пятой республики.

Как сообщалось, 22 сентября 2017 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Министерство иностранных дел Франции обратилось в прокуратуру для расследования намерения открыть "представительство "ДНР" в г.Марселе.

27 сентября того же года пресс-центр СБУ сообщил, что пять французских граждан, которые присутствовали на церемонии открытия так называемого "представительства ДНР" в Марселе ранее посещали Россию и встретились с депутатом Государственной Думы РФ Наталией Поклонской. "Председатель центра" Хубер Файяр вместе с "единомышленниками" Кристианом Борелли и Кристиан Пуйоль прибыли в "ДНР" летом 2017 года через территорию России. В Москве они, в частности, встретились с предательницей Украины Наталией Поклонской… Во временно оккупированном Донецке "делегация" подписала соглашение об открытии "центра" так называемой и.о. министра иностранных дел "ДНР" Никаноровой (Наталией Никаноровой - ИФ)", - говорилось в сообщении.

По информации украинской спецслужбы, на открытии так называемого "представительства ДНР" также присутствовал президент объединения "Моя страна Франция" Жак Клостерман, который посещал ОРДЛО в 2016 году, когда его структура входила в объединение "Национальный фронт", которое перед выборами 2017 года было исключено из коалиции Марин Ле Пен.

Пятый гражданин Франции, который присутствовал на открытии "представительства ДНР" - Ксавье Моро - французский аналитик и военный эксперт. По информации СБУ, он неоднократно озвучивал тезисы, выгодные российской пропаганде, и организовывал публичные мероприятия за деньги российских спецслужб.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ