09:43 06.09.2018

Директор харьковского КП требует с экс-тещи возмещение 1 млн грн морального ущерба

2 мин читать

Московский районный суд Харькова приступил к рассмотрению по сути дела об организации заказного убийства КП "Горэлектротранссервис" Владислава Васенко.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в ходе заседания в среду прокурор Михаил Чопко зачитал обвинительный акт, в соответствии с которым бывшая теща В.Васенко Наталья Морозовская заказала убийство своего экс-зятя, замаскированное под естественную смерть, чтобы ее дочь могла получить в собственность все совместно нажитое с бывшим мужем имущество и деньги, а также беспрепятственно общаться и воспитывать их общую дочь. Суды из-за имущества и опеки над ребенком тянулись с 2015г.

Обвиняемая нашла исполнителя, ранее неоднократно судимого за корыстные преступления, но тот, узнав все условия "сделки", сообщил о ней в правоохранительные органы. После этого события развивались под контролем правоохранителей. По замыслу подозреваемой, "киллер" должен был подменить препарат, который принимал ее бывший зять. Сотрудники спецподразделения СБУ и следователи прокуратуры разработали операцию по имитации преступления. После того, как женщина передала "исполнителю" аванс $1,5тыс. (всего она обещала $10 тыс.), было сымитировано убийство.

Н. Морозовской инкриминируется организация заказного убийства из корыстных побуждений (ч.3 ст.27, ч.1 ст.14, п. 6,11, ч.2 ст.115 УК Украины).

М.Чопко также сообщил, что в ходе досудебного расследования В.Васенко заявил гражданский иск о компенсации морального ущерба в сумме 1 млн.грн.

Н.Морозовская свою вину не признала. Она выразила готовность дать показания, но только после того, как суд допросит потерпевшего и свидетелей, а также изучит все доказательства по делу.

В ходе заседания в понедельник суд также рассмотрел вопрос о продлении меры пресечения обвиняемой. Прокурор ходатайствовал о продлении содержания под стражей без установления залога, мотивируя это существующими рисками (в т.ч. влияния на свидетелей и возможности совершения нового преступления). Адвокат Н.Морозовской Антон Хряпинский настаивал на домашнем аресте, ссылаясь на то, что его подзащитная инвалид третьей группы (у нее астма и ряд хронических заболеваний. Кроме того, по его мнению, риски, на которые ссылался прокурор, не доказаны.

Суд счел позицию обвинения более аргументированной и продлил содержание под стражей до 4 ноября.

Как сообщалось, 24 января на ул.Сумская В.Васенко якобы стало плохо в машине и он вызвал скорую. По дороге к автомобилю врачей потерял сознание. Позднее врачи констатировали смерть. После публикации сообщений о смерти В.Васенко в ряде местных СМИ и соболезнования городских властей на официальном сайте мэрии, заказчица передала "исполнителю" остаток оговоренной суммы ($8,5 тыс.).

25 января подозреваемую задержали в порядке ст.208 УПК во время передачи денег.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бывший и.о. главы ГФС Продан вновь не явился в САП, его вызывают на 20 ноября

Украина получила реальный шанс обеспечить единство судебной практики благодаря работе нового Верховного суда – Филатов

В Киевской горадминистрации просят киевлян не паниковать 20-22 ноября

Полиция Новой Зеландии изъяла крупнейшую в истории страны партию кокаина

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, двое украинских военнослужащих получили ранения

Несовершеннолетняя, подозреваемая в убийстве новорожденного ребенка, взята под домашний арест

Климкин поблагодарил представителей Сената США за принятие резолюции по Голодомору

Прокуратура требует разорвать заключенный без проведения тендерных торгов договор на закупку продуктов для детсадов под Харьковом

НАСА сообщило об очередном переносе старта американского "грузовика" к МКС из-за непогоды

В Винницкой области за взятку задержан глава Казатинского райсовета

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА