23:34 05.09.2018

В Никополе полицейские пресекли деятельность криминальной группировки "Белое братство"

3 мин читать
В Никополе полицейские пресекли деятельность криминальной группировки "Белое братство"

Во время масштабной спецоперации в Никополе полицейские разоблачили деятельность криминальной группировки "Белое братство", на счету которой целая цепь особо тяжких преступлений, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Сразу в нескольких регионах страны представители преступной организации совершали тяжкие преступления: убийства на заказ, рейдерские захваты, занимались шантажом и наркоторговлей.

"Бандформирование наладило изготовление и реализацию наркотических веществ и психотропных средств в особо крупных размерах и полностью контролировало этот бизнес…Преступная группа насчитывала более трех десятков человек. Кроме того злоумышленники имели большое количество оружия и налаженные связи с отдельными представителями правоохранительных органов"– говорится в сообщении на сайте Нацполиции в  среду вечером.

Как выяснили правоохранители, лидером группировки оказался 43-летний житель Никополя. Мужчина монополизировал местный наркобизнес. При попытке поделить местный рынок сбыта наркотиков, у "Белого братства" возник конфликт, с другим криминальным авторитетом по кличке "Батя". Последнего члены братства расстреляли в своем автомобиле

Кроме наркобизнеса участники "Белого братства" занимались рейдерскими захватами и рэкетом. Кроме того злоумышленники "принимали заказы" на убийства. Именно во время такого преступления летом 2018 лидера преступной организации и его доверенное лицо задержали работники житомирской полиции. Сейчас они находятся в СИЗО в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) и ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

"Крышевание" наркобизнеса обеспечивали местные полицейские "За непривлечение злоумышленников к ответственности отдельные сотрудники полиции Никополя ежемесячно получали от наркодельцов денежное вознаграждение. Задокументировано получение задержанным полицейскими 72 тысяч гривен в качестве взяток. Деньги передавал посредник - бывший сотрудник полиции" – сообщают в Нацполиции.

Как рассказали полицейские, "во время проведения совместной спецоперации работниками  Департамента внутренней безопасности НПУ, Департамента защиты экономики, полка полиции особого назначения полиции Днепропетровщины и военной прокуратуры проведено 52 санкционированных обыски на территории Никополя. В результате обнаружено и изъято: метамфетамин, амфетамин, марихуану, кусты конопли, прекурсоры и принадлежности для изготовления наркотических веществ, мобильные телефоны, оргтехнику, денежные средства в разной валюте (гривны, доллары США, российские рубли), а также немало оружия и боеприпасов (граната РГД -5, подствольный гранатомет и граната к нему, противопехотная мина, автоматы, тротил, электродетонаторы, тротиловые шашки, патроны различного калибра, запчасти к пистолетам и автоматам)" –  говорится в сообщении.

"Следователями военной прокуратуры Южного региона за систематическое вымогательство и получение неправомерной выгоды, совершенное группой лиц по предварительному сговору, объявлено подозрение двум сотрудникам полиции Никополя и их бывшему коллеге, который выступал в роли посредника при передаче денег. В порядке ст. 208 УПК Украины задержан и помещены в ИВС четыре члена «Белого братства», причастных к наркобизнесу" – подытожили в Нацполиции.

Продолжаются следственные действия с целью установления всех участников преступной группировки, степени их вины и привлечения к уголовной ответственности

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Днепре зафиксирован новый случай заболевания ботулизмом

Порошенко предоставил статус национальной Львовской областной филармонии

Палестинские дипломаты опровергли якобы заявление о Крыме, распространенное российскими СМИ

В Киеве с 20 сентября на месяц ограничат движение транспорта на Северном мосту

Global Hawk провел очередную разведку у линии разграничения на Донбассе

ДТП с участием 5 автомобилей, в котором пострадал водитель одного из них, произошло в Голосеевском районе Киева

УВКПЧ ООН обеспокоено неэффективными расследованиями информации о нарушениях прав человека в Украине

Львовские пограничники в багаже пассажира обнаружили 80 килограмм маковой соломки

Кабмин в среду намерен одобрить концепцию подготовки специалистов по дуальной форме получения образования

За минувшие сутки боевики 25 раз открывали огонь по позициям ВСУ, двое военных погибло

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА