14:15 05.09.2018

Британская полиция теперь связывает инциденты в Солсбери и в Эймсбери и ведет по ним единое расследование

2 мин читать

Полиция Великобритании ведет единое расследование по инцидентам в Солсбери и в Эймсбери, поскольку больше не сомневается в наличии связи между двумя этими событиями.

"Теперь мы связали атаку на Скрипалей и события в Эймсбери, где были отравлены Дон Стерджесс и Чарли Роули. Сейчас это составляет одно расследование", - говорится в сообщении британской полиции, опубликованном в среду.

Британская полиция назвала причины, по которым связала атаку в Солсбери и инцидент в Эймсбери.

"Во-первых, наш собственный анализ, а также анализ, проведенный Организацией по запрещению химического оружия в Гааге, подтвердили, что в обоих случаях использовано нервнопаралитическое вещество одного типа - Новичок", - говорится в сообщении.

Во-вторых, говорится в сообщении, это нервнопаралитическое вещество - одно из самых редких в мире, и его обнаружение в двух местах в такой близости исключает совпадение.

В-третьих, на это указывает "способ, с помощью которого была сделана упаковка, сделав ее идеальным прикрытием для контрабанды этого оружия в страну и эффективным способом атаки на Скрипалей".

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены на скамейке в британском городе Солсбери в начале марта без сознания. 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в парламенте, что они были отравлены нервнопаралитическим веществом "Новичок" (А-234), разработанным в России.

В Москве отвергли эти обвинения, отметив, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

30 июня в городе Эймсбери Ч.Роули и Д.Стерджесс были найдены в бессознательном состоянии в результате воздействия на них неизвестного вещества. Пострадавшие в критическом состоянии были доставлены в больницу города Солсбери. Затем женщина скончалась.

Позднее в МИД Великобритании сообщили, что эксперты Организации по запрещению химического оружия подтвердили выводы Лондона, будто в Эймсбери двое подданных королевства подверглись воздействию отравляющего вещества "Новичок".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Донецкой области заочно будут судить "министра информации ДНР"

Двух жителей Харьковской области осудили за организацию незаконной переправки через границу с РФ

Суд взял под домашний арест 17-летнего водителя, совершившего "пьяное" смертельное ДТП на взятом без спроса отцовском автомобиле

На пожаре в Запорожской области погибли трое детей

На Жилянской восстановлено движение транспорта

Кононенко: В ноябре мы вынесем вопрос внесения изменений в Конституцию по курсу на ЕС и НАТО в зал

Суд определил порядок исследования доказательств в деле об убийстве Вороненкова

На Оболони в автомобиле обнаружен мертвым мужчина, предположительно, погибший от взрыва гранаты

Кириленко о постановлении Собора епископов УПЦ (МП): Впечатление, что документ написан в Кремле

Боевики 4 раза обстреляли позиции Объединенных сил во вторник

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА