События

Россияне, обвиняемые в отравлении Скрипалей, попали в объектив камеры видеонаблюдения

Двоих россиян, Александра Петрова и Руслана Боширова, обвиняемых в заговоре с целью убийства экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, запечатлела камера видеонаблюдения.

"Подозреваемые попали на запись камеры видеонаблюдения на Уилтон-Роуд в воскресенье незадолго до нападения", - пишет в своем Twitter журналист Би-би-си.

В свою очередь, Скотланд-Ярд и Королевская уголовная прокуратура Великобритании заявляют, что имеются "достаточные доказательства", чтобы обвинить этих россиян в организации атаки в Солсбери.

По информации Би-би-си, А.Петров и Р.Боширов находились на территории Великобритании под вымышленными именами, возраст каждого из них - "примерно 40 лет".

Полиция заявляет, что А.Петров и Р.Боширов прилетели в Великобританию 2 марта 2018 года и вылетели в Москву 4 марта после совершения атаки.

Кроме того, сообщается, что мужчины остановились в отеле City Stay Hotel на востоке Лондона и пробыли там 2 и 3 марта. В гостиничном номере полицейские обнаружили следы нервнопаралитического вещества "Новичок".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ