События

Боевики 24 раза обстреляли позиции ВСУ, в том числе из противотанковых ракетных комплексов

За прошедшие сутки боевики на Донбассе 24 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, потерь среди украинских военнослужащих нет, сообщили в пресс-центре штаба Операции объединенных сил (ООС).

"Российские оккупанты 24 раза открывали огонь по позициям наших войск. При этом вооружение, запрещенное минскими договоренностями, враг не применял… Потерь среди военнослужащих Объединенных сил не допущено", – говорится в сводке, опубликованной на странице штаба ООС в Фейсбук в среду утром.

Боевики вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На одном из участков НВФ также применил противотанковые ракетные комплексы.

Обстрелы осуществлялись в районах населенных пунктов Счастье, Трехизбенка, Крымское, Майорск, Новгородское, Пески, Красногоровка, Марьинка, Богдановка, Гнутово, Лебединский, Водяное и Широкино.

По данным украинской разведки, в течение прошедших суток один боевик уничтожен и еще двое ранены.

Также отмечено, что с начала текущих суток боевики открывали огонь в районе Водяного.

"Утром враг обстрелял позиции Объединенных сил вблизи Водяного из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь среди украинских военнослужащих нет", – сказано в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ