15:43 04.09.2018

Киев и Анкара договорились о сотрудничестве в борьбе с терроризмом и незаконной миграцией, а также о взаимодействии пограничников и береговой охраны

2 мин читать
Киев и Анкара договорились о сотрудничестве в борьбе с терроризмом и незаконной миграцией, а также о взаимодействии пограничников и береговой охраны

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и его турецкий коллега Сулейман Сойлу во вторник в Анкаре подписали декларацию о сотрудничестве в сфере борьбы с терроризмом, незаконной переправкой мигрантов и торговлей людьми, киберпреступностью и др.

"Документ предусматривает сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом, незаконной переправкой мигрантов и торговлей людьми, киберпреступностью, отмыванием средств, полученных преступным путем, незаконным оборотом наркотиков и транснациональной организованной преступностью", - сообщает департамент коммуникации МВД Украины.

А.Аваков отметил, что Украина поддерживает Турцию во всех видах борьбы с терроризмом. "У нас была очень содержательная встреча по вопросу взаимодействия в борьбе с таким видом преступлений. А декларация, которую мы подписали сегодня, обеспечит лучшее сотрудничество", - отметил он.

Глава МВД Украины также проинформировал о договоренностях с Турцией в военной сфере: "Есть договора о сотрудничестве пограничников, гвардии, полиции и спасателей. А также я благодарю за сотрудничество в военной сфере. Сейчас мы реализуем крупный проект по модернизации вертолетов Ми-17. Это будет 18 вертолетов".

Министр внутренних дел Турции напомнил, что уже была встреча с А.Аваковым в Киеве.

"Турция поддерживает процесс реформ, который продолжается в Украине, и будет продолжать поддерживать. Кроме того, сегодня были достигнуты договоренности в сотрудничестве нашей береговой охраны и украинских пограничников. Мы решили развивать сотрудничество в этом направлении, потому что в этих вопросах важно партнерство стран", - отметил С.Сойлу.

В свою очередь, первый заместитель главы Нацполиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин подписал меморандум о сотрудничестве между Нацполицией Украины и Главным управлением безопасности Турции. Документ предусматривает, в частности, обмен информацией между странами в правоохранительной сфере и программы повышения квалификации полицейских.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Директор НАБУ рассказал миссии МВФ о препятствиях в работе Бюро по борьбе с высокопоставленными коррупционерами

Замсекретаря СНБО Кривонос: Реформа "Укроборонпрома" предусматривает переформатирование существующих институтов госуправления ОПК

Второй оборонный хакатон по стандартам и в формате НАТО начнется 27 мая – Минобороны Украины

Руководство колонии не позволило украинскому консулу посетить Балуха, в МИД РФ направлена НОТА - омбудсмен

Первые слушания в споре Украины с Россией о нарушении ее прав в Черном, Азовском морях и Керченском проливе пройдут в Гааге 10-14 июня

Представители гуманитарной подруппы ТКГ рассказали Зеленскому о деталях переговоров и заложниках

Денисова просит Москалькову проверить информацию об объявлении голодовки украинским политзаключенным Клыхом

Портнов зарегистрировал в ГБР уже третье заявление о преступлениях Порошенко

Выбор Данилюком суда в Лондоне для спора с экс-владельцами ПриватБанка сорвал открытие уголовных дел – генпрокурор

Филарет: На митрополита Епифания влияют антиукраинские силы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА