13:25 04.09.2018

"Укргазвыдобування" рассчитывает на быстрое разблокирование своих счетов согласно решению ВСУ

2 мин читать
"Укргазвыдобування" рассчитывает на быстрое разблокирование своих счетов согласно решению ВСУ

Верховный суд Украины постановил остановить исполнение решения Хозяйственного суда Киева от 17 августа, согласно которому было открыто исполнительное производство и наложен арест на счета АО "Укргазвыдобування", что заблокировало ее деятельность, сообщила пресс-служба компании в понедельник вечером.

"Несмотря на это постановление Верховного Суда и то, что 31 августа юристы "Укргазвыдобування" подали в Департамент государственной исполнительной службы (ГИС) Министерства юстиции Украины все необходимые документы для отмены принудительного взыскания, исполнительные действия по выполнению решения Хозяйственного суда Киева государственным исполнителем не остановлено", - отмечают в УГВ.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

ГИС заблокировала счета "Укргазвыдобування" для взыскания 261 млн грн в связи с нарушением ООО "Карпатыгаз" как оператором по договору совместной деятельности (СД) обязательств по договору лизинга перед ООО "Центр финансового лизинга".

"При блокировании работы УГВ, аресте его счетов и взыскании средств украинская судебная и исполнительная системы продемонстрировали незаурядную ловкость. Надеюсь, что теперь, когда выполнение этого решения было приостановлено судом высшей инстанции, государственные исполнители ГИС проявят государственную позицию и покажут столь же качественную и быструю работу в выполнении постановления Верховного Суда и остановят совершение исполнительных действий в максимально короткий срок", - отметил глава УГВ Олег Прохоренко.

Как сообщалось, Арбитражный институт торговой палаты Стокгольма принял частичное решение (partial award) в деле по иску "Укргазвыдобування" к "Карпатыгазу" и его акционеру Misen Enterprises (Швеция) о расторжении договора о совместной деятельности (СД).

Суд установил, что договор СД был нарушен со стороны Misen (не полностью внесена доля в СД: только $3,9 млн из $12,5 млн) и со стороны "Карпатыгаза", который не поставил предусмотренные договором измерительные станции.

"Укргазвыдобування", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Укра

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ВСУ получил жалобы на признание в Украине решения Гаагского арбитража по "крымскому" иску экс-главы ПриватБанка и арест акций "дочек" росбанков

Контрактник ВСУ задержан за сбыт амфетамина – прокуратура

Порошенко посетил в Кропивницком 3-й отдельный полк спецназначения, бойцы которого участвовали в АТО и ООС

Украинские морпехи и авиация отработали взаимодействие при отражении высадки вражеского десанта на Азовском побережье

Сухопутные войска ВСУ усилили группировку на Азовском направлении в ответ на агрессивные действия РФ в море

Двое украинских военных были ранены во вторник днем на Донбассе

Танковые бригады и механизированные подразделения ВСУ, у которых на вооружении стоят танки, полностью укомплектованы – Полторак

Прокуратура задержала в Киеве вооруженную преступную группу наркодельцов в погонах

Порошенко выступает за повышение денежного обеспечения украинских военнослужащих минимум на 30%

Рада предусмотрела выплаты семьям военных, умерших от ран в течение года после увольнения со службы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА