13:25 04.09.2018

"Укргазвыдобування" рассчитывает на быстрое разблокирование своих счетов согласно решению ВСУ

2 мин читать
"Укргазвыдобування" рассчитывает на быстрое разблокирование своих счетов согласно решению ВСУ

Верховный суд Украины постановил остановить исполнение решения Хозяйственного суда Киева от 17 августа, согласно которому было открыто исполнительное производство и наложен арест на счета АО "Укргазвыдобування", что заблокировало ее деятельность, сообщила пресс-служба компании в понедельник вечером.

"Несмотря на это постановление Верховного Суда и то, что 31 августа юристы "Укргазвыдобування" подали в Департамент государственной исполнительной службы (ГИС) Министерства юстиции Украины все необходимые документы для отмены принудительного взыскания, исполнительные действия по выполнению решения Хозяйственного суда Киева государственным исполнителем не остановлено", - отмечают в УГВ.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

ГИС заблокировала счета "Укргазвыдобування" для взыскания 261 млн грн в связи с нарушением ООО "Карпатыгаз" как оператором по договору совместной деятельности (СД) обязательств по договору лизинга перед ООО "Центр финансового лизинга".

"При блокировании работы УГВ, аресте его счетов и взыскании средств украинская судебная и исполнительная системы продемонстрировали незаурядную ловкость. Надеюсь, что теперь, когда выполнение этого решения было приостановлено судом высшей инстанции, государственные исполнители ГИС проявят государственную позицию и покажут столь же качественную и быструю работу в выполнении постановления Верховного Суда и остановят совершение исполнительных действий в максимально короткий срок", - отметил глава УГВ Олег Прохоренко.

Как сообщалось, Арбитражный институт торговой палаты Стокгольма принял частичное решение (partial award) в деле по иску "Укргазвыдобування" к "Карпатыгазу" и его акционеру Misen Enterprises (Швеция) о расторжении договора о совместной деятельности (СД).

Суд установил, что договор СД был нарушен со стороны Misen (не полностью внесена доля в СД: только $3,9 млн из $12,5 млн) и со стороны "Карпатыгаза", который не поставил предусмотренные договором измерительные станции.

"Укргазвыдобування", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Укра

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трое украинских военных ранены с начала суток пятницы на Донбассе – штаб ООС

Трамп: США могут атаковать сразу 15 целей в Иране, однако выбирают сдержанность

Суд арестовал на 60 суток угрожавшего взорвать киевский мост Метро экс-военного Белько, с залогом в 288 тыс. грн

Заложенные в проекте госбюджета-2020 на СНБО 28,2млрд грн не являются его бюджетом, а предусмотрены для всех органов сектора безопасности и обороны – Коваль

На КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" начали строить режимные зоны

Таможня планирует открыть всю информацию, не нарушающую коммерческую тайну

Зеленский подписал закон об отсрочке на 90 дней штрафов за нерастаможенные "евробляхи"

Рада приняла закон о добровольном применении нацстандартов

Пристайко: Для отмены блокады Донбасса необходимо возвращение Украине ее предприятий и решение СНБО

Пристайко: Для отмены блокады Донбасса необходимо возвращение Украине ее предприятий и решение СНБО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА