События

СБУ обнародовала данные о 9 членах "ЧВК Вагнера"

Служба безопасности Украины обнародовала дополнительные персональные данные о членах так называемой "Частной военной компании Вагнера", погибших в ночь на 8 февраля 2018 года в Сирии.

"Сегодня СБУ дополнительно сообщает фамилии еще 9 наемников, погибших или умерших от полученных ранений, в томе числе иностранных граждан, а также групповые фото боевиков "Вагнера" накануне уничтожения в САР", - сообщает пресс-служба СБУ во вторник.

В списке указаны фамилии 8 граждан РФ, а также одного украинца, которые принимали участие в боевых действиях на востоке Украины в составе незаконных вооруженных формирований (НВФ).

"Несмотря на попытки российских спецслужб скрыть, прежде всего от российского гражданского общества, правду о массовых потерях наемников ЧВК "Вагнера", СБУ готова передать журналистам имеющиеся доказательства их гибели в САР вместе с показаниями родных и близких наемников", - говорится в сообщении.

По задокументированным данным украинской спецслужбы, общий список потерь российских наемников в ночь с 7 на 8 февраля 2018 года составляет 50 человек.

Кроме того, в ближайшее время СБУ обнародует дополнительную информацию о террористической деятельности и потери ЧВК "Вагнера".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ