17:54 03.09.2018

Окружной админсуд Киева отказал Януковичу в обеспечении иска к центру бесплатной правовой помощи

2 мин читать
Окружной админсуд Киева отказал Януковичу в обеспечении иска к центру бесплатной правовой помощи

Окружной административный суд города Киева принял решение отказать представителю Виктора Януковича в удовлетворении заявления об обеспечении иска экс-президента Украины к Региональному центру по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве о незаконности предоставления ему государственных адвокатов.

"Представителем истца не было доказано, что непринятие судом мер обеспечения иска может существенно осложнить или сделать невозможным эффективную защиту или восстановление нарушенных прав и интересов истца. Суд принял решение, что соответствующее заявление удовлетворению не подлежит", - сообщает в понедельник пресс-служба суда.

Как сообщалось, 30 августа В.Янукович обратился в Окружной админсуд Киева с иском о признании противоправности действий киевского центра бесплатной правовой помощи при назначении ему государственных защитников Виктора Овсянникова и Юрия Рябовола по делу о государственной измене, которое рассматривается в Оболонском районном суде Киева.

Также в админсуд от представителя В.Януковича поступило заявление об обеспечении данного иска, в котором он просит суд до вынесения решения остановить действие поручений по назначению В.Януковичу адвокатов В.Овсянникова и Ю.Рябовола, запретить центру осуществлять подобные действия, запретить В.Овсянникову, Ю.Рябоволу или другим адвокатам совершать юридически значимые действия от имени и в интересах В.Януковича.

Как сообщалось, 16 августа Оболонский райсуд Киева предоставил адвокатам В.Януковича месяц для подготовки к судебным дебатам по делу об обвинении экс-президента Украины в государственной измене.

Суд объявил перерыв в процессе до 13 и 14 сентября. А с учетом того, что в судебных дебатах могут выступать 5 платных адвокатов и один бесплатный государственный защитник В.Януковича, резервными датами для выступления стороны защиты в дебатах суд определил 17 и 18 сентября.

31 июля суд принял решение назначить В.Януковичу госадвоката из-за отказа его платных защитников участвовать в дебатах по делу о госизмене. 1 августа в суд прибыл адвокат В.Овсянников, который также заявил об отказе участвовать в дебатах и обвинил суд в нарушениях законодательства.

В тот же день, 1 августа, суд принял решение назначить экс-президенту нового бесплатного адвоката и перенес заседание на 16 августа. На этом заседании платные адвокаты В.Януковича не давали прокурорам выступать на дебатах и заявляли, что новый госзащитник Ю.Рябовол не имеет права участвовать в данном процессе и В.Янукович против его участия.

Несмотря на протесты адвокатов, представители государственного обвинения 16 августа смогли завершить свое выступление в дебатах. Они попросили суд вынести для В.Януковича приговор в виде 15 лет лишения свободы за совершение государственной измены.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Следующее заседание по делу Павла Гриба пройдет 23 ноября

Минобороны до конца года получит средства, конфискованные у окружения Януковича

Экс-начальник инспекции ГАСК в Киеве уведомлен о подозрении в содействии строительству "вертолетной площадки Януковича"

Суд рассмотрит жалобы защиты на продление ареста Вышинского 11 декабря – адвокат

В Донецкой области заочно будут судить "министра информации ДНР"

Двух жителей Харьковской области осудили за организацию незаконной переправки через границу с РФ

Суд определил порядок исследования доказательств в деле об убийстве Вороненкова

CNN подает в суд на Трампа из-за отзыва допуска в Белый дом у журналиста

Детали проверки финсостояния связанных с сыном Януковича лиц составляют банковскую тайну

Суд арестовал фигурирующего в деле об убийстве Гандзюк экс-помощника нардепа Паламарчука

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА