События

Пограничники Херсонского отряда зафиксировали наличие токсичных веществ в воздухе вблизи КПВВ "Чаплинка"

Пограничники Херсонского отряда обнаружили превышенное содержание химических веществ в воздухе (токсичные промышленные вещества), сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Сегодня около 15 часов во время измерения химического состава воздуха пограничники Херсонского отряда обнаружили наличие химических веществ в воздухе. Приборы показали превышение содержания химических веществ (токсичные промышленные вещества)", - написал он на странице в Фейсбуке.

По словам О.Слободяна, на данный момент проинформированы местные органы самоуправления, Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям и другие органы. Внесены изменения в организацию службы пограничных нарядов, пограничники в пределах своей компетенции продолжают отслеживать обстановку.

В свою очередь, Азово-Черноморское региональное управление Госпогранслужбы Украины сообщило, что наличие токсичных веществ обнаружено неподалеку от КПВВ "Чаплинка" (Херсонская обл., у административной границы с временно аннексированным Крымом).

"На протяжении последней недели пограничники Херсонского отряда, которые осуществляют охрану админграницы с временно оккупированным Крымом, неоднократно фиксировали случаи ядовитых химических выбросов с оккупированного завода "Титан". Сегодня, в очередной раз, с помощью химических детекторов неподалеку от КПВВ "Чаплинка" военнослужащие зафиксировали наличие токсичных веществ в воздухе", - говорится в сообщении Азово-Черноморского управления на странице в Фейсбуке.

После фиксации данного факта пограничники эвакуировали персонал из опасных мест несения службы.

Как известно, Херсонский пограничный отряд охраняет участок государственной границы Украины, включая административные территории в пределах Николаевской и Херсонской областей, а также определенные районы Черного моря.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ