События

В Николаеве задержан подозреваемый в убийстве ученого Шитюка

Николаевские полицейские задержали злоумышленника, подозреваемого в убийстве профессора университета, сообщила пресс-служба Национальной полиции области.

"Подозреваемым оказался 25-летний житель Николаевского района. Сегодня его задержали оперативники управления уголовного розыска и Центрального отдела полиции неподалеку от места проживания. Сейчас все обстоятельства преступления выясняют следователи", – говорится в сообщении.

Как отмечается, жителя Николаевского района правоохранители задержали на остановке общественного транспорта. 25-летний мужчина задержан в порядке ст.208 УПК Украины.

Как выяснили полицейские, смертельные ножевые ранения злоумышленник нанес пострадавшему из-за внезапно возникшей ссоры на почве личных взаимоотношений.

"На теле 65-летнего потерпевшего эксперты обнаружили многочисленные ножевые ранения в области шеи, спины и груди", – информируют в ведомстве.

Кроме того, преступник забрал некоторые вещи потерпевшего с места происшествия.

Следственное отделение Центрального отдела полиции возбудило уголовное производство по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 лет до пожизненного заключения.

Ранее в Центральном отделе полиции ГУНП в Николаевской области сообщали, что 1 сентября в полицию поступило сообщение о том, что в квартире по пр.Центральному найден труп мужчины с признаками насильственной смерти.

Им оказался известный ученый и исследователь Голодомора Николай Шитюк.

Продолжаются следственные действия.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ