События

На Донбассе в ночь воскресенье ранен украинский военный – Минобороны

Незаконные вооруженные формирования трижды обстреляли позиции Объединенных сил на востоке Украины с начала суток по состоянию на утро 3 сентября, один украинский военнослужащий получил ранение и был госпитализирова, сообщил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник.

"По состоянию на сегодняшнее утро 2 сентября зафиксировано 3 прицельных обстрела со стороны российско-оккупационных войск… С начала текущих суток один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил ранения. Украинский воин был безотлагательно доставлен в медицинское учреждение, ему оказана помощь", - сказал А.Мотузяник на брифинге в воскресенье.

По его словам, боевики в ходе обстрелов применяли гранатометы и пехотное вооружение. "Эти вражеские вооруженные провокации произошли этой ночью у н.п. Южное, Троицкое, Широкино и Водяное. Фактов открытия огня из минометов и артиллерийских систем со стороны российско-оккупационных войск по состоянию на утро не зафиксировано", - сообщил спикер ведомства.

При этом А.Мотузяник добавил, что обстановка в районе проведения операции Объединенных сил "остается полностью контролируемой украинскими подразделениями".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ