События

Боевики 11 раз обстреляли позиции ВСУ, один военнослужащий погиб, еще двое получили ранения

За прошедшие сутки боевики на Донбассе 11 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб, и еще двое получили ранения, сообщили в пресс-центре штаба Операции объединенных сил (ООС).

"Оккупанты 11 раз открывали огонь по позициям наших войск. Вооружение, запрещено минского договоренностям, противник при этом не применял… Противник заметно уменьшил количество обстрелов, хотя и не прекратил их на время "школьного" перемирие полностью", – говорится в сводке, опубликованной на странице штаба ООС в Фейсбук в воскресенье утром.

Боевики вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Обстрелы осуществлялись в районах населенных пунктов Крымское, Троицкое, Южное, Павлополь, Водяное и Широкино.

"Подразделения Объединенных сил придерживаются взятых на себя обязательств по прекращению огня. При ведении боевых действий за прошедшие сутки один военнослужащий Объединенных сил погиб, и еще двое получили ранения", – сказано в сообщении.

Вместе с тем, за минувшие сутки три боевика российско-оккупационных войск было уничтожено, еще двое ранены.

С начала текущих суток боевики дважды обстреляли позиции украинских войск. На донецком направлении - вблизи Марьинки из стрелкового оружия, на мариупольском направлении - из стрелкового оружия и гранатометов в районе Лебединского. Потерь среди украинских защитников нет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ