События

Все КПВВ на оккупированных территориях работают в штатном режиме

Все КПВВ на оккупированных территориях Донецкой области работают в штатном режиме, сообщил представитель уполномоченного по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.

"Все КПВВ в Донецкой области работают в нормальном режиме с 14:30. Но поток людей значительно ограничен со стороны "ДНР". Наши работали в штатном режиме с утра", – написал он на своей странице в Фейсбук в субботу вечером.

Как сообщалось, в субботу 1 сентября незаконные вооруженные формирования не разрешают гражданам покидать территорию отдельных районов Донецкой области (ОРДО) после убийства главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, есть данные о задержаниях людей.

"КПВВ "Майорское" работает только на въезд в "ДНР". КПВВ "Марьинка" и "Гнутово" со стороны "ДНР" - въезд и выезд закрыты. Из "ДНР" людей не выпускают ни в РФ, ни в ОРЛО. (…) Ближайшее окружение Захарченко пытается сбежать с территории "ДНР". Переодеваются в гражданское и пытаются скрыться", - написал П.Лисянский на странице в Фейсбуке в субботу.

По его данным, ночью были осуществлены аресты минимум двух человек.

Кроме того, как подчеркнул представитель украинского омбудсмена, Донецк взят в кольцо военной техникой, "все военизированные подразделения НВФ приведены в боевую готовность". "Такая обстановка, по информации источников в НВФ "ДНР", продлится 3 дня", - уточнил он.

П.Лисянский также указал, что провёл минувшую ночь на линии разграничения, был в Марьинке, Красногоровке и Майорске. По его словам, боевые действия активно в это время не велись, в Марьинке раздавались автоматные и пулеметные очереди.

Вечером 31 августа А.Захарченко получил смертельное ранение при взрыве в кафе "Сепар" в центре Донецка. По данным российских СМИ, еще один человек погиб, несколько - получили ранения.

В Службе безопасности Украины заявили, что за взрывом стоят либо сами боевики, либо российские спецслужбы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ