События

Боевики осуществляют тотальный контроль граждан и автомобилей на выезде из ОРДО, но уже начался одиночный пропуск

Боевики осуществляют тотальный контроль всех граждан и транспортных средств, которые пытаются выехать со временно оккупированной территории Донецкой области на территорию, подконтрольную украинской власти. По состоянию на 14.00 начался одиночный пропуск людей и автомобилей, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"В настоящее время известно, что оккупанты проводят тотальный контроль всех лиц и транспорта, которые пытаются уехать с оккупированной территории, однако начали одиночный пропуск граждан и автомобилей. Оформление пограничниками из состава объединенных сил в направлении временно оккупированной территории не прекращалось, однако фиксируются отдельные отказы гражданам в пересечении линии разграничения со стороны российских наемников", - говорится в сообщении.

В результате сложившейся ситуации на дорожных коридорах в пределах Донецкой области отмечается усложненное движение для граждан.

Ранее сообщалось, что после убийства в Донецке главы "ДНР" Александра Захарченко боевики осуществляли выборочный пропуск в направлении временно оккупированной территории и полностью отказывали в выезде на территорию, подконтрольную украинской власти.

Что касается работы КПВВ с украинской стороны, то все эти пункты работают в штатном режиме. Однако для улучшения условий пересечения гражданами линии разграничения, по решению командующего объединенных сил, со 2 по 7 сентября будут временно прекращены пропускные операции в КПВВ "Станица Луганская" в Луганской области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ