События

Премьер Армении выступает за мирное урегулирование конфликтов в регионе и вновь заявляет о готовности к переговорам по Карабаху

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявляет о необходимости урегулирования конфликтов в регионе исключительно мирным путем и вновь подтверждает готовность к переговорам с Азербайджаном по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе.

Как заявил Н.Пашинян грузинским журналистам в Ереване, Армения готова поддержать любую страну, любую сторону в вопросе урегулирования конфликтов мирным путем.

"Наша позиция, что все конфликты должны решаться мирным путем, путем мирных переговоров. Мы видим свою роль в поддержке всех тех наших партнеров, которые стоят на этом пути", - цитируют премьера Армении в пятницу грузинские телеканалы.

При этом он считает, что каждый конфликт уникален и нет похожих конфликтов.

Он отметил, что подход Армении в отношении мирного урегулирования относится и к ситуации с Нагорным Карабахом, однако также заявляет, что в случае агрессии Армения готова защитить свой народ.

"Как и все демократические страны, мы считаем, что любой конфликт должен быть завершен мирным путем, однако это не означает, что если кто-то, в частности, Азербайджан, начнет новую войну, мы не защитим наш народ... Однако, это не означает, что мы хотим новой войны", - сказал Н.Пашинян.

"Мы не хотим новой войны и готовы к переговорам", - заявил он, отметив, что как премьер Армении он готов к переговорам от имени Армении, однако, в то же время считает, что мандат представлять Нагорный Карабах имеют только представители непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР).

"Только эти люди могут участвовать в переговорах от имени народа Карабаха. Но, еще раз повторю, что мы уверены в том, что все конфликты должны быть решены мирным путем, без применения силы, так как думаю, что в нашем регионе любая новая война будет катастрофичной для всех стран региона", - заявил Н.Пашинян.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ