16:07 31.08.2018

Три болгарских министра уходят в отставку по требованию премьера после ДТП с автобусом, приведшего к большим человеческим жертвам

1 мин читать

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов потребовал отставки министра транспорта Ивайло Московского, министра регионального развития Николая Нанкова и главы МВД Валентина Радева после ДТП с автобусом, которое унесло жизни 17 человек, сообщает в пятницу "Блумберг" со ссылкой на представителя правительства Севдалину Арнаудову.

"Мы принимаем на себя всю политическую ответственность и подаем в отставку. Мы, очевидно, не справились с организацией должным образом, чтобы избежать такого несчастного случая", - заявил в ходе пресс-конференции В.Радев, его высказывание приводят болгарские СМИ. На этой же конференции присутствовал Н.Нанков.

Кроме того сообщается, что оппозиция призвала подать в отставку все правительство Б.Борисова, утверждая, что ДТП стало прямым следствием коррупции.

Сотни жителей города Своге, близ которого произошло ДТП, ежедневно выходили на акции протеста с конца прошлой недели, заявляя, что власти разных уровней неоднократно не принимали во внимания информацию о плохом состоянии дорог.

ДТП произошло в Софийской области 25 августа. Автобус с большей частью пожилыми людьми, которые возвращались с экскурсии, двигался по маршруту Лесков дол-Драге. По неустановленным пока причинам он съехал с трассы и перевернулся. Жертвами ДТП стали 17 человек, более 20 получили травмы.

В настоящее время по делу ведется расследование.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Горбатюка и двух правоохранителей обокрали в спорткомплексе в одном из киевских парков

Генпрокуратура во исполнение решения ЕСПЧ приостановила получение данных с телефона Седлецкой

Жителям американской Южной Каролины угрожают наводнения рекордного масштаба

Водоснабжение Авдеевки, Марьинки и ряда других городов возобновлено после ликвидации повреждений на Юго-Донбасском водоводе

На горе Поп Иван в Карпатах выпал снег

Трое украинских военных пострадали вследствие разрыва "Молота"

Госавиаслужба Украины пересмотрела ограничения на полеты дронов в сторону увеличения веса, дальности и высоты полета

Экс-глава набсовета банка "Национальный кредит" Онистрат находится под домашним арестом

Корабли ВМС Украины, прошедшие из Черного моря через Керческий пролив, дошли до Мариуполя

"Пятерка" по Ирану подтвердила приверженность соглашению по иранскому атому - совместное заявление

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА