14:52 31.08.2018

На Южно-Донбасском водопроводе началось разминирование и ремонт

1 мин читать
На Южно-Донбасском водопроводе началось разминирование и ремонт

В Донецкой области началось разминирование и ремонтно-восстановительные работы на Южно-Донбасском водопроводе, сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации Совместного центра по координации и контролю (СЦКК).

"Вследствие обстрелов с применением тяжелого вооружения со стороны вооруженных формирований Российской Федерации на участке водопровода КП "Вода Донбасса" произошел прорыв труб, что поставило под угрозу поставки питьевой воды для 1,3 млн жителей населенных пунктов Угледар, Докучаевск, Новотроицкое, Волноваха и Мариуполь", – сказано в сообщении украинской стороны СЦКК на странице пресс-центра операции объединенных сил в соцсети Фейсбук в пятницу.

Отмечается, что в результате повреждения трубопровода потеря воды достигает 1500 куб. м/час. Однако проведение ремонта осложнялось тем, что место прорыва водопровода находится в пределах досягаемости обстрелов боевиков, а также возможным наличием на участке неразорвавшихся мин и боеприпасов.

При содействии Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ украинская сторона СЦКК обеспечила установление "режима тишины" на время проведения разминирования территории, устранения прорыва водопровода и проведения работ по непрерывному водоснабжению указанных населенных пунктов.

"Украинская сторона СЦКК осуществила координацию работ по обследованию и разминированию местности общей площадью 200 кв. м. На данный момент под контролем украинской стороны СЦКК осуществляются ремонтно-восстановительные работы на водопроводе", - сказано в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число жертв взрыва на химзаводе в Китае продолжает расти и превысило 45 человек

Благодаря усиленному патрулированию удалось стабилизировать криминогенную ситуацию на территории станции "Киев-Пассажирский"

Жители Запорожской области задолжали за "коммуналку" уже более 3 млрд грн

Администрация президента США отказалась раскрыть конгрессменам-демократам подробности личного разговора Трампа с Путиным

Жительница Луганщины пыталась подкупить главу отделения госбанка в Харькове за незаконную идентификацию банковских карт из ОРЛО

В Киеве продолжаются ремонтные работы на мосту Метро через Русановский пролив и на путепроводе на улице Алматинской

Лидеры ЕС согласились отсрочить Брекзит до 22 мая

27 членов ЕС договорились о единогласном ответе Лондону по Brexit - Туск

Кличко: Расследование ДТП у метро "Дорогожичи" в Киеве будет открытым и пройдет в сжатые сроки

Послом Украины в Кувейте назначен Балануца

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА