События

Украинские туристы, пострадавшие в крупном ДТП в Польше, застрахованы в СК "Провидна"

Украинские туристы, пострадавшие в серьезном ДТП в Польше в ночь на пятницу, 17 августа, застрахованы в страховой компании "Провидна" (Киев), об этом, а также о том, что вся неотложная помощь будет оплачена в полном объеме, уведомлены больницы, предоставляющие им медицинскую помощь, сообщила пресс-служба ассистирующей компании "КОРИС Украина".

По ее данным, в каждую больницу были направлены гарантии оплаты и запрос о необходимой медицинской документации.

Согласно пресс-релизу, первое сообщение о ДТП диспетчерский центр "КОРИС Украина" получил спустя 3 часа после аварии, в 01:50 18 августа, от представителя туроператора в Украине. Координаторы "КОРИС Украина" немедленно зарегистрировали страховое событие и приступили к организации помощи и урегулированию ситуации.

Сразу же поступила информация о трех погибших.

Остальные застрахованные лица регистрировались в ассистирующей компании в течение двух суток после ДТП. Звонки от них принимались круглосуточно в течение субботы и воскресенья. Вся получаемая информация оперативно отправлялась в страховую компанию.

Изначально турагент уведомил ассистанс о 19 госпитализированных, но к утру 20 августа стала известна полная картина. Пострадавших оказалось гораздо больше. В итоге был зарегистрирован 51 страховой случай (всего, согласно по информации турагента, в автобусе находились 54 чел.).

Как уточняет "КОРИС Украина", в связи с тем, что ДТП произошло на трассе, у туристов были травмы разной степени тяжести, всех развезли каретами скорой помощи в пять клиник региона - в Перемышль, Сяник, Лесько, Ярослав и Устрики-Дольне. Во время лечения пациентов переводили в другие госпитали, в зависимости от диагноза и уровня сложности полученных травм.

Основная сложность для ассистанса на тот момент, отмечает пресс-служба, заключалась в нехватке информации по застрахованным, поскольку большинство туристов оказалось без паспортов, телефонов, они были развезены по разным клиникам. Операторы "КОРИС Украина" разослали запросы во все упомянутые госпитали для получения оперативной информации по всем застрахованным. К 21 августа у компании были точные данные по всем пациентам: кто в какой клинике находится, с какими травмами, какая помощь предоставлена.

Начиная с утра 18 августа 2018 года, к урегулированию ситуации подключился агент туроператора и консул Украины в Польше. Благодаря им были оперативно оформлены все документы и 23 августа тела трех погибших были доставлены - в Черкассы, Житомир и Тернополь.

С самого начала экстренная помощь в полном объеме оказывалась туристам на бесплатной основе. В отдельных случаях потребовалось самостоятельно купить часть медикаментов и товаров медназначения (костыли, корсеты).

К настоящему времени в Украину вернулось более 30 пострадавших. Остальные все еще остаются на территории Польши, в том числе с госпитализированными родственниками. В больницах на стационарном лечении сейчас находятся 5 лиц, которые ожидают операции или восстанавливаются после оперативных вмешательств разной степени сложности. Все они будут перевезены на родину, как только позволит их состояние здоровья, говорится в пресс-релизе.

Ассистирующая компания "КОРИС Украина" создана в 1994 году. Является основоположником рынка международного медицинского ассистанса в Украине.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ