События

В деле водителя Hummer, сбившего насмерть ребенка, суд удовлетворил отвод судьи

Киевский апелляционный суд удовлетворил просьбу защиты об отводе судьи по делу водителя Hummer Кирилла Островского, который сбил насмерть 10-летнюю девочку на пешеходном переходе в Киеве, передает интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на адвоката обвиняемого Анну Литвин.

"Дело передали на автораспределение", - сказала она.

По словам А.Литвин, защита просила об отводе одного из судей коллегии из-за того, что он якобы имеет семейную связь с представителями следственной группы. Судебное заседание состоялось без представителей прокуратуры. Она отметила, что они не дождались прокуроров.

Адвокат также сообщила, что из-за отвода судьи дата следующего судебного заседания неизвестна. Как сообщило интернет-издание, 21 сентября заканчивается срок содержания под стражей К.Островского. По словам адвоката, если до истечения этого срока не изберут нового судью, тогда защита будет подавать жалобу на избрание меры пресечения в суд первой инстанции.

Кроме того, А.Литвин добавила, что семья К.Островского морально и материально поддерживает семью погибшего ребенка.

Как сообщалось, эксперт Киевского городского бюро судебно-медицинской экспертизы при участии адвоката, по решению суда, 30 июля получил биологические образцы у водителя внедорожника Hummer.

Ранее в прокуратуре Киева сообщали, что подозреваемый прошел тест на драгер, после чего был доставлен в Киевскую городскую наркологическую клиническую больницу "Социотерапия" для прохождения освидетельствования на состояние алкогольного и наркотического опьянения, где сдал образцы мочи.

24 июля вечером 23-летний водитель Hummer, нарушив правила дорожного движения (красный сигнал светофора), совершил наезд на 10-летнюю девочку, которая в сопровождении мамы переходила дорогу на регулируемом пешеходном переходе. От полученных травм ребенок умер в карете скорой помощи. В правоохранительных органах сообщили, что девочка - гражданка РФ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ