События

Центр противодействия коррупции сообщает, что суд отказал им в обжаловании дела по "рюкзакам Авакова"

Судья Соломенского районного суда Киева Вадим Сенин вернул Центру противодействия коррупции (ЦПК) жалобу на закрытие так т.н. "рюкзаков Авакова", сообщается на сайте ЦПК со ссылкой на данные портала "Судебная власть Украины".

"Текста судебного решения, вынесенного еще 22 августа, активисты до сих пор не получили, по неизвестным причинам оно до сих пор не обнародовано в реестре судебных решений", - отмечается в сообщении.

По мнению юриста ЦПК Виталия Цокура, законных оснований для возвращения жалобы у суда не было.

Председатель правления ЦПК Виталий Шабунин выразил убеждение, что решение суда "является исключительно политическим актом круговой поруки, которое ставит под угрозу возможность реанимации производства".

Как сообщалось, 5 апреля 2018 года Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и САП сообщили о завершении досудебного расследования в так называемом "деле о рюкзаках". Речь идет об уголовном производстве о растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД Украины в конце 2014 - начале 2015 годов.

12 июля руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что САП закрыла дело, в котором фигурировали сын министра внутренних дел Украины Александр Аваков и экс-заместитель главы МВД С.Чеботарь. В то же время подозреваемым в хищении средств остается третий фигурант дела – представитель фирмы-победителя тендера на поставку рюкзаков Владимир Литвин, которому следствие инкриминирует присвоение имущества и подделку документов.

13 июля НАБУ направило в САП жалобу на постановление о закрытии данного уголовного производства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ