12:28 30.08.2018

Полиция не установила местонахождение нарколога, бравшей анализы у обвиняемой в смертельном ДТП в Харькове Зайцевой

3 мин читать
Полиция не установила местонахождение нарколога, бравшей анализы у обвиняемой в смертельном ДТП в Харькове Зайцевой

Полиция не установила местонахождение специалиста наркоцентра Елены Федирко, которая брала анализы у обвиняемой Елены Зайцевой сразу после ДТП, которое произошло 18 октября 2018 года в центре Харькова и в результате которого погибли шесть человек.

"Не установила (местонахождение Е.Федирко - ИФ), поскольку не было решения суда о приводе. Полиция его не получила", - сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

Как сообщалось, 7 августа Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство адвоката обвиняемого Геннадия Дронова Сергея Перепелицы об установлении местонахождения специалиста наркоцентра Е.Федирко, которая брала анализы у обвиняемой Е.Зайцевой сразу после аварии.

"Я мотивировал свое ходатайство тем, что свидетель (Е.Федирко - ИФ) был заявлен и его нужно допросить, чтобы понять, почему Министерство здравоохранения, оценив данные, которые есть в деле, смогло сделать вывод о том, что Зайцева на момент ДТП находилась в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих веществ, а врач с более чем 10-летним стажем этого сделать не смогла и не отобрала необходимое количество биологического материала для анализов", - сказал корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" С.Перепелица.

31 июля представитель потерпевших, адвокат Лариса Матвеева предоставила суду ответ на адвокатский запрос, полученный ею из Центра психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя Минздрава Украины.

"С учетом приведенных в запросе сведений можно определить, что лицо 1 (так была обозначена Е.Зайцева в адвокатском запросе - ИФ) по состоянию на 17.10.2017 года находилось в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих веществ", - процитировала Л.Матвеева ответ Центра психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя Минздрава.

По ее ходатайству суд приобщил к материалам дела заверенные копии адвокатского запроса и ответа Центра психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя Минздрава.

Против их приобщения возражала адвокат Е.Зайцевой Юлия Козырь.

Вечером 18 октября 2017 года на перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек). Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице утром 26 октября. Кроме того, в результате ДТП пострадала пассажирка Lexus.

По факту ДТП было начато уголовное производство по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек) УК Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

20 октября Киевский райсуд Харькова арестовал водителя Lexus Е.Зайцеву на 60 дней без возможности внесения залога. В ходе заседания суда адвокат Е.Зайцевой Юлия Козырь заявила, что водитель второго автомобиля – Volkswagen Touareg Г.Дронов нарушил правила дорожного движения, однако ему подозрения не выдвинуто.

6 ноября было объявлено о подозрении по ч.3 ст. 286 Г.Дронову. 8 ноября Киевский райсуд Харькова определил ему меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Позднее Киевский райсуд Харькова неоднократно продлевал меру пресечения обоим подозреваемым.

2 февраля 2018 года обвинительный акт в отношении Е.Зайцевой и Г.Дронова поступил в Киевский райсуд Харькова.

Материалы в отношении автошколы, где училась Е.Зайцева, были выделены в отдельное производство по ст. 367 (служебная халатность) УК Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд продлил арест обвиняемых в смертельном ДТП в центре Харькова Зайцевой и Дронову

Виновный в гибели 7-летней девочки в Харькове водитель приговорен судом к 7 годам тюрьмы

Полиция закончила следствие по делу группы, совершившей нападение на депутата Харьковской облсовета и серию подрывов и поджогов аптек

Еще 5 участников захвата Харьковской обладминистрации в апреле 2014 получили условный срок

В Харькове военные медики получили современное рентгеновское оборудование

Двое иностранцев, сбивших насмерть девушку в Закарпатье, задержали на границе

В ДТП во Львовской области пострадало 6 человек

В Киеве водитель Uber влетел в остановку, травмированы две женщины

В Одессе в результате столкновения маршрутки со столбом электроопоры, пострадали 9 человек, среди которых есть дети

Суд взял под стражу водителя, который пьяным сбил людей на остановке общественного транспорта - прокуратура

ПОСЛЕДНЕЕ

Вдоль дороги Авдеевка-Опытное 18-21 сентября пройдут работы по поиску взрывоопасных предметов

Чиновник Одесской таможни брал взятки от предпринимателей за выдачу разрешений для внешнеэкономических операций

Боевики во вторник 9 раз нарушили режим тишины на Донбассе, потерь нет

Воевавший в рядах "ДНР" наемник-россиянин получил 10 лет тюрьмы

Рада поддержала 17-кратное увеличение штрафов за не пристегнутый ремень безопасности

Неизвестные блокируют свалку в Киевской области, которая принимает до 40% мусора столицы

Суд сузил доступ следствию к информации с телефона журналистки Седлецкой

Новый фейк РФ о МН-17 призван отсрочить ожидаемое решение ГА ООН о создании суда по итогам международного расследования катастрофы - координатор ИС

Украина номинировала Сенцова на Нобелевскую премию мира

Минюст сделал для регистраторов технически невозможной регистрацию за пределами своей области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА