09:28 30.08.2018

КПВВ "Новотроицкое" пока не работает из-за пожаров и детонации мин

2 мин читать
КПВВ "Новотроицкое" пока не работает из-за пожаров и детонации мин

Контрольный пункт въезда/выезда (КПВВ) "Новотроицкое" (Волновахский р-н, Донецкая обл.), закрытый накануне из-за пожаров, вызвавших детонацию мин, по-прежнему не работает, пропуск транспорта и граждан не осуществляется, сообщает в четверг утром пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В погранведомстве напомнили, что 29 августа около 16.00 контрольно-пропускные операции на этом КПВВ были временно прекращены по решению командующего объединенных сил Сергея Наева. Причиной стал пожар на степном массиве вблизи контрольных постов "Березовое-1" и "Березовое-2", вызвавший детонацию минно-взрывных заграждений и неразорвавшихся боеприпасов.

Однако, как указали в погранслужбе, представители российско-оккупационных войск продолжали направлять граждан, среди которых были дети и пожилые люди, в сторону указанных контрольных пунктов, подвергая их реальной опасности. Пограничники на специальном транспорте эвакуировали в безопасное место всех людей, которые прибывали с временно оккупированной территории Украины, жертв среди гражданского населения не допущено.

"В настоящее время пожар вблизи КПВВ "Новотроицкое" из-за постоянной детонации взрывоопасных предметов не локализован. Пропуск лиц и транспортных средств через линию разграничения не производится", - подчеркнула пресс-служба.

Остальные КПВВ на линии столкновения в районе проведения операции объединенных сил открылись работают в штатном режиме.

В погранведомстве также сообщили, что накануне через КПВВ "Новотроицкое" на временно оккупированную территорию Украины проследовали 11 грузовых автомобилей с гуманитарным грузом (80 тонн лекарственных препаратов, продуктовых наборов и строительных материалов) от Международного комитета Красного Креста (МККК).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА