00:48 30.08.2018

На создание нового онкоцентра в Харькове нужно около 300 млн грн

2 мин читать
На создание нового онкоцентра в Харькове нужно около 300 млн грн

Строительство нового онкологического центра в Харькове начнется в 2019 году, а его предварительная стоимость составляет около 300млн грн, прогнозирует председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов.

"Я уверен, что на пленарном заседании (в четверг - ИФ) мы проголосуем и дадим согласие с тем, чтобы начать проектные и подготовительные работы к строительству, и с начала следующего года начнем строительство, вернее сказать, реконструкцию на той же территории, где находится действующий онкоцентр", - сказал С.Чернов в программе "Тема дня" на телеканале UA:Харків.

По его словам, предполагается, что на территории нынешнего онкоцентра будут построены современные четырехэтажные здания.

"Наша задача - сделать это быстро и, самое главное, потом оборудовать, поставить туда самое современное оборудование, дать возможность врачам получить соответствующие навыки, создать условия труда", - сказал С.Чернов.

Он отметил, что пока проект не готов, говорить о точной стоимости проекта рано, но по предварительным оценкам, на создание нового онкоцентра необходимо порядка 300 млн грн

"Ориентировочно, специалисты говорят о том, что чтобы построить самый современный онкологический центр, необходимо около 300 млн грн. Сроки (строительства - ИФ) - все зависит от слаженности. Думаю, что в течение трех лет можно сделать, если сохранятся существующие в Харьковской области тенденции по выполнению бюджета",- сказал С.Чернов.

Вместе с тем он отметил, что руководство области намерено обращаться за софинансированием из Государственного фонда регионального развития.

"Думаю, что недостаточно будет средств областного бюджета для такого масштабного проекта и, безусловно, при подготовке соответствующих документов мы будем обращаться в Государственный фонд регионального развития, чтобы было софинансирование из государственного бюджета и местного", - сказал С.Чернов.

Кроме того, по его словам, планируется привлечение инвестиций от международных организаций.

Как сообщалось, в феврале 2018 г. глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная инициировала выделение средств на разработку проекта строительства нового онкоцентра.

"Я дала поручение, чтобы заложили финансирование на разработку проекта уже на эту сессию, которая состоится 1 марта… Поэтому растягивать не будем и как можно быстрее присоединимся к тому, чтобы начать строительные работы. Думаю, что до конца года сделаем все, чтобы сделать все необходимые юридические шаги. А на строительство онкологического центра почти на 7-8 тыс.кв.м. нужно будет время. Думаю, за 1,5-2 года мы сделаем онкологический комплекс", - сказала Ю.Светличная на брифинге.

Она также сообщила о договоренности с главой Представительства Европейского Союза в Украине Хьюгом Мингарелли о возможности организации программ поставки оборудования в новый онкокомплекс.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Дочь "короля блюза" презентовала в Харькове книгу об отце и рассказала о новой книге

Состояние раненого в Одессе общественного деятеля Михайлика стабилизировалось, ему предоставлена охрана

За минувшие сутки боевики 28 раз открывали огонь по позициям ВСУ, потерь нет

Нападение на общественного активиста Михайлика в Одессе расследуется как покушение на убийство

В Одессе на общественного активиста Михайлика совершено нападение, ранен, находится в критическом состоянии

В тройном ДТП возле Львова пострадали 4 человек

На Донбассе зафиксировано перемещение боевиками тяжелого вооружения с нарушением линии отвода

Сообщение о минировании пивного ресторана в центре Харькова не подтвердилось

22 сентября проезд по проспекту Бажана будет закрыт

За минувшие сутки боевики 18 раз открывали огонь по позициям ВСУ, трое украинских военнослужащих получили ранения – штаб ООС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА