События

Возле Золотого-4 найден тайник с боеприпасами

Военнослужащие Лисичанского пограничного отряда из состава Объединенных сил обнаружили на подконтрольной территории вблизи линии столкновения тайник с боеприпасами.

Как сообщается на странице Операции объединенных сил, тайник найден на кладбище возле поселка Золотое-4 (часть г.Золотое Луганской области), освобожденного Вооруженными силами из-под контроля боевиков в конце июня сего года. На место вызвали взрывотехников ГСЧС и представителей Национальной полиции, а также ограничили доступ посторонних лиц.

"Правоохранители извлекли из тайника 4 тротиловых шашки, 3 детонатора, 7 выстрелов ВОГ-25, 1 выстрел ВОГ-25П, 42 патрона калибра 5,45 мм, 334 патрона 7,62х54 мм, 36 патронов 7,62х39 мм, 19 гранат РГД-5, 17 гранат Ф-1 и 16 запалов к ним. Все найденные взрывные предметы и боеприпасы… изъяты представителями Национальной полиции", - говорится в сообщении.

Город Золотое состоит из пяти поселков - Карбонит, Родина, Стахановец, Партизанское и Марьевка, которые также соответственно пронумерованы. Золотое-5 (Марьевка) продолжает находиться под контролем незаконных вооруженных формирований отдельных районов Луганской области. В конце июня этого года рота глубинной разведки одного из подразделений из состава резерва Объединенных сил провела операцию по освобождению и взятию под контроль поселка Золотое-4 (Партизанское). Поселки Золотое-1 (Карбонит), Золотое-2 (Родина) и Золотое-3 (Стахановец) и ранее контролировались украинскими военными, при том, что последний длительное время находился непосредственно на линии соприкосновения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ