События

Боевики 6 раз обстреляли позиции Объединенных сил в среду

Незаконные вооруженные формирования 6 раз нарушили режим прекращения огня на востоке Украины 29 августа с 7 до 18 часов, в том числе один раз - с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения, сообщается на странице Операции объединенных сил на востоке Украины.

"Невзирая на объявление с 00.00 29 августа 2018 года "школьного перемирия", российско-оккупационные войска хотя и снизили интенсивность обстрелов позиций Объединенных сил и украинских населенных пунктов, однако не прекратили их совсем… Потерь среди личного состава Объединенных сил не допущено", - говорится в сводке.

Боевики открывали прицельный огонь из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитникам Станицы Луганской, Крымского, Новотошковского, Новгородского, Павлополя и Гнутово.

По сообщению украинской стороны СЦКК, в результате обстрела в с.Новгородское загорелась сухая трава, которая угрожала пожарами зданиям и жителям. На данный момент силами военнослужащих Объединенных сил пожар локализован.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ