16:52 29.08.2018

КПВВ "Новотроицкое" временно закрыт

2 мин читать
КПВВ "Новотроицкое" временно закрыт

Контрольный пункт въезда/выезда (КПВВ) "Новотроицкое" (Волновахский р-н, Донецкая обл.) в среду временно закрыт из-за пожаров, которые вызвали детонацию мин в этом районе, сообщает Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ.

"По наблюдениям СММ ОБСЕ, контрольный пункт въезда/выезда (КПВВ) в подконтрольном правительству Новотроицком временно закрыт из-за пожаров, повлекших детонацию мин в этом районе", - говорится в сообщении на странице СММ ОБСЕ в Facebook.

В свою очередь, пресс-центр операции объединенных сил (ООС) сообщил, что контрольно-пропускные операции на этом КПВВ временно прекращены по решению командующего объединенных сил Сергея Наева.

"По решению командующего объединенных сил в контрольном пункте въезда/выезда "Новотроицкое" введен режим "Красный". Контрольно-пропускные операции временно прекращены", - сказано в сообщении на странице ООС в Фейсбуке.

В настоящее время в непосредственной близости от контрольного поста "Березовое-2" (находится неподалеку от КПВВ "Новотроицкое") горит сухая трава. От огня детонируют минно-взрывные заграждения и неразорвавшиеся боеприпасы, что создает реальную угрозу жизни и здоровью гражданского населения, пересекающего линию разграничения.

Пропуск лиц и транспортных средств в КПВВ "Новотроицкое" будет возобновлено после стабилизации ситуации на месте, подчеркнули в пресс-центре ООС.

Кроме того, по информации украинской стороны Совместного центра контроля и координации (СЦКК), пожар возник в пгт Новгородское (Донецкая обл.) в результате обстрелов со стороны боевиков.

"В 14.00 боевики российско-оккупационных войск совершили обстрел населенного пункта Новгородское, применив 82 мм минометы и станковые противотанковые гранатометы. В результате обстрела возникло масштабное возгорание сухой травы. Пожар локализован силами и средствами подразделений Вооруженных сил Украины", - сказано в сообщении на странице операции объединенных сил (ООС) в Фейсбуке в среду.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА