13:06 29.08.2018

Найденные в Донецкой области мины свидетельствуют о военной агрессии РФ и подконтрольных ей НВФ

1 мин читать

В Донецкой области украинские военнослужащие обнаружили образцы минно-взрывных устройств, которые не находятся на вооружении Вооруженных сил Украины и свидетельствуют о военной агрессии Российской Федерации и подконтрольных ей незаконных вооруженных формирований (НВФ).

Как сообщает в среду пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, во время выполнения одного из заданий в окрестностях н.п.Гранитное (Донецкая обл.ь) военнослужащие объединенных сил обнаружили минно-взрывное устройство НВУ-П "Охота", которое может использоваться как дистанционно, так и в автономном режиме.

Кроме этого, военнослужащие ООС в окрестностях н.п.Павлополь (Донецкая обл.) обнаружили минно-взрывные устройства ПМН-2, предназначенные для поражения живой силы, что "создает опасность для жизни и здоровья гражданского населения Донецкой области".

В Генпрокуратуре подчеркивают, что по предварительной информации, указанные образцы минно-взрывных устройств на вооружении Вооруженных сил Украины не находятся и не используются.

"С учетом места обнаружения указанных образцов вооружения, их использование на территории Донецкой области свидетельствует о военной агрессии Вооруженных сил Российской Федерации и подконтрольных им незаконным вооруженным формированиям", - сказано в сообщении.

В результате проведенных следственных (розыскных) действий 22 августа 2018 года указанные образцы вооружения изъяты в ходе осмотра места происшествия и в настоящее время проводятся неотложные следственные действия.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Донецкой области в жилом доме обнаружены двое погибших украинских военнослужащих

Генпрокуратура Украины завершила расследование "дела Арбузова" о растрате 220млн грн НБУ – Луценко

Адвокат Доманский утверждает, что Генпрокуратура проводит обыски в его доме и офисе

Порошенко отмечает вклад стран-партнеров Украины в противодействие российской агрессии

Экс-главу райгосадминистрации подозревают в растрате 800 тыс. грн

Воду в Торецк после ликвидации аварии подадут во вторник

Более 800 мирных жителей подорвались на минах на Донбассе с начала военной агрессии РФ против Украины – посол в Австрии

Около 26тыс. единиц вооружения и военной техники получили ВСУ от "Укроборонпрома" с начала военной агрессии РФ – Порошенко

В Донецкой области в ДТП погибли три человека

Руководитель "Донецкого облавтодора" Закутаев получил 300 тыс. грн взятки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА