13:06 29.08.2018

Найденные в Донецкой области мины свидетельствуют о военной агрессии РФ и подконтрольных ей НВФ

1 мин читать

В Донецкой области украинские военнослужащие обнаружили образцы минно-взрывных устройств, которые не находятся на вооружении Вооруженных сил Украины и свидетельствуют о военной агрессии Российской Федерации и подконтрольных ей незаконных вооруженных формирований (НВФ).

Как сообщает в среду пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, во время выполнения одного из заданий в окрестностях н.п.Гранитное (Донецкая обл.ь) военнослужащие объединенных сил обнаружили минно-взрывное устройство НВУ-П "Охота", которое может использоваться как дистанционно, так и в автономном режиме.

Кроме этого, военнослужащие ООС в окрестностях н.п.Павлополь (Донецкая обл.) обнаружили минно-взрывные устройства ПМН-2, предназначенные для поражения живой силы, что "создает опасность для жизни и здоровья гражданского населения Донецкой области".

В Генпрокуратуре подчеркивают, что по предварительной информации, указанные образцы минно-взрывных устройств на вооружении Вооруженных сил Украины не находятся и не используются.

"С учетом места обнаружения указанных образцов вооружения, их использование на территории Донецкой области свидетельствует о военной агрессии Вооруженных сил Российской Федерации и подконтрольных им незаконным вооруженным формированиям", - сказано в сообщении.

В результате проведенных следственных (розыскных) действий 22 августа 2018 года указанные образцы вооружения изъяты в ходе осмотра места происшествия и в настоящее время проводятся неотложные следственные действия.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Полицейские Украины и Польши договорились о создании рабочей группы для борьбы с транснациональной преступностью

Сериал с Зеленским в роли президента Украины стал недоступен в России

Facebook за полгода удалил более 3 млрд "фейковых" аккаунтов

В Харькове сообщили о минировании 25 объектов, в том числе вокзала и аэропорта

Коломойский встречался с Аваковым в день инаугурации президента Зеленского – СМИ

Бриллиант на 45 млн евро украден в парижском отеле у экс-кандидата в президенты Гвинеи

Сенат США предлагает увеличить до $300млн помощь Украине в оборонном бюджете на 2020г – посольство

Филарет: Мы не будем выполнять три условия Томоса

Хомчак заявляет, что руководство ВСУ не ставило задач по проведению соцопроса среди бойцов об их отношении к переговорам с "Л/ДНР"

Нефьодов заявляет, что действующий закон о госзакупках позволяет вовремя провести закупки для внеочередных выборов Рады

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА