События

Найденные в Донецкой области мины свидетельствуют о военной агрессии РФ и подконтрольных ей НВФ

В Донецкой области украинские военнослужащие обнаружили образцы минно-взрывных устройств, которые не находятся на вооружении Вооруженных сил Украины и свидетельствуют о военной агрессии Российской Федерации и подконтрольных ей незаконных вооруженных формирований (НВФ).

Как сообщает в среду пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, во время выполнения одного из заданий в окрестностях н.п.Гранитное (Донецкая обл.ь) военнослужащие объединенных сил обнаружили минно-взрывное устройство НВУ-П "Охота", которое может использоваться как дистанционно, так и в автономном режиме.

Кроме этого, военнослужащие ООС в окрестностях н.п.Павлополь (Донецкая обл.) обнаружили минно-взрывные устройства ПМН-2, предназначенные для поражения живой силы, что "создает опасность для жизни и здоровья гражданского населения Донецкой области".

В Генпрокуратуре подчеркивают, что по предварительной информации, указанные образцы минно-взрывных устройств на вооружении Вооруженных сил Украины не находятся и не используются.

"С учетом места обнаружения указанных образцов вооружения, их использование на территории Донецкой области свидетельствует о военной агрессии Вооруженных сил Российской Федерации и подконтрольных им незаконным вооруженным формированиям", - сказано в сообщении.

В результате проведенных следственных (розыскных) действий 22 августа 2018 года указанные образцы вооружения изъяты в ходе осмотра места происшествия и в настоящее время проводятся неотложные следственные действия.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ