12:58 29.08.2018

В Харьковском облсовете выступают за создание в Украине муниципальной полиции

2 мин читать

Председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов считает, что в Украине необходимо создать муниципальную полицию, которая бы обеспечивала охрану и безопасность сотрудников и посетителей органов местного самоуправления.

"Я думаю, что, учитывая сегодняшнюю ситуацию в Украине, и вызовы, которые мы все сегодня переживаем, необходимо на законодательном уровне в первую очередь создать муниципальную полицию, с тем, чтобы органы местного самоуправления могли координировать эту работу и обеспечивать безопасность граждан – в том числе в местах, где есть большое скопление (людей – ИФ), проводятся торжества – вместе, безусловно, с полицией... Я думаю, что это бы сняло напряжение, и мы бы смогли обеспечить и безопасность тех, кто там работает, и граждан, которые приходят в органы местного самоуправления", - сказал С.Чернов в эфире телеканала UA:Харків, комментируя последствия нападения на Харьковский горсовет в ночь на 20 августа.

Он подчеркнул, что вопрос создания муниципальной полиции и возможность использования ею оружия должен быть урегулирован на законодательном уровне.

"Сегодня недостаточно каких-то дежурных, которые ранее справлялись с такой ситуацией. Это должны быть подготовленные люди, а может и вооруженные на случай именно таких ситуаций. Для этого должно быть законодательно это урегулировано. Не может так быть, чтобы какие-то вооруженные отряды или люди без официального статуса защищали ту или другую сторону. Это дорога в никуда", - сказал С.Чернов.

Как сообщалось, в ночь на 20 августа неизвестный мужчина устроил стрельбу возле Харьковского горсовета и ранил охранника, а затем и одного из полицейских, приехавших по вызову. Полицейский скончался, несмотря на усилия медиков. Охранник был госпитализирован в больницу скорой и неотложной помощи. Его состояние оценивается как крайне тяжелое.

Полицейские из табельного оружия ранили стрелявшего. В результате полученных ранений он скончался.

По данному факту открыты уголовные производства по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ст.348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

21 августа полиция заявила, что личность стрелка установлена – это Александр Поярков (1971 г.р). По данным правоохранителей, 19 августа, прежде чем направится к горсовету, А.Поярков застрелил свою жену.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Первая ступень американской ракеты-носителя Falcon 9 совершила успешную посадку на платформе в Атлантике

Винницких медиков и педагогов бесплатно протестируют на антитела к Covid-19

SpaceX запустит на орбиту очередные 60 интернет-спутников Starlink

На проспекте Рокоссовского частично ограничат движение транспорта из-за ремонта дороги

В Ровенской области лабораторно подтверждён еще 18 случаев коронавируса

Правоохранители задержали участников общественной организации в Харьковской области за вооруженный конфликт с полицейскими

Ryanair планирует с 6 июля возобновить рейсы из Украины в Италию

Автор санкций против "Северного потока 2" избрал новой целью страховщиков трубоукладочных судов

Суд арестовал 12 участников перестрелки в Броварах

Нидерланды, Франция, ФРГ и Италия объединят усилия для производства вакцины от Covid-19 в рамках ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА