События

По факту драки футбольных фанов в пабе на Печерские полиция возбудила дело

В результате конфликта между футбольными фанами, который произошел накануне вечером на ул.Большая Васильковская в Печерском районе столицы, в отделение полиции были доставлены 34 человека, 9 из них были задержаны; начато уголовное производство.

Как сообщает в среду отдел коммуникации полиции Киева, конфликт произошел во вторник вечером, 28 августа, на ул.Большой Васильковской. "Во время несения службы наряды полиции заметили, что на улице происходит массовая драка. На месте происшествия правоохранители задержали 9 активных участников, а впоследствии – еще 25 правонарушителей. Всех доставили в Печерское управление полиции. С места изъяли остатки файеров и брусчатку, которая была обмотана в пакеты", - сказано в сообщении.

Работники полиции установили анкетные данные всех участников конфликта, и 9 из них были задержаны в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство). Санкция статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы.

Как сообщалось, вечером 28 августа в одном из пабов в Печерском районе Киева произошла драка между футбольными фанатами. Патрульные полицейские задержали на месте происшествия 9 активных участников конфликта и вызвали подкрепление. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа для установления причин и обстоятельств конфликта.

Во вторник вечером на стадионе "НСК "Олимпийский" в Киеве состоится футбольный матч Лиги чемпионов УЕФА между командами "Динамо" (Украина) и "Аякс" (Нидерланды).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ