События

Сообщений о готовности Путина обменять и забрать обратившихся к нему заключенных в Украине граждан РФ пока не поступало – Денисова

Хотя 22 гражданина Российской Федерации, содержащихся в украинских тюрьмах за совершение тяжких преступлений, написали заявления о желании быть обменянными на удерживаемых в России украинских политзаключенных, однако реакции президента РФ Владимира Путина пока нет, сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"На сегодня мы собрали 22 заявления тех, кого предлагаем обменять на наших "узников Кремля", но на данный момент никакого сообщения от президента Путина о том, что он готов обменять и забрать своих граждан Российской Федерации, которые уже лично обратились к нему, еще нет", - сообщила она журналистам перед заседанием Кабинета министров Украины в Киеве в среду.

Кроме того, омбудсмен отметила, что Министерство юстиции Украины готовит списки всех граждан РФ, которые удерживаются на территории Украины по статьям о терроризме.

"Мы к ним поедем и будем им предлагать все же написать такие заявления. Может президент Путин и будет рад их обменять", - добавила Л.Денисова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ