11:32 29.08.2018

Бизнесмен в Одесской области поставлял в РФ военное оборудование под видом гражданской продукции

1 мин читать

В Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины блокировали груз военного назначения, запланированный к экспорту в Россию под видом гражданской продукции.

"Оперативники спецслужбы установили, что частный предприниматель наладил выпуск оборудования, которое используется ракетными войсками и военно-космическими силами вооруженных сил РФ. Поставки в Россию осуществлялись под видом гражданской продукции без соответствующих разрешений Государственной службы экспортного контроля Украины", - сообщает пресс-центр СБУ на странице в соцсети "Фейсбук" в среду.

По информации спецслужбы, оборудование поступало на адрес фирм, зарегистрированных в РФ, а потом передавалось предприятиям военно-промышленного комплекса России.

"Сотрудники СБУ задержали груз с военной продукцией, запланированный к экспорту в РФ. Во время обысков на предприятии правоохранители обнаружили документацию, подтверждающую противоправные сделки со страной-агрессором", – сказано в сообщении.

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства, начатого по ст.111 (государственная измена) и ст.333 (незаконный вывоз за пределы Украины сырья, материалов, оборудования, технологий для создания оружия, а также военной и специальной техники) Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Адвокаты семей Небесной сотни указывают на затягивание дел об убийствах на Майдане и не исключают подачу иска к государству в ЕСПЧ

Трети пенсионеров монетизируют субсидии через банк, трети – через почту – Кистион

Верховный суд перенес на 25 февраля рассмотрение вопроса о подсудности дела "Савченко-Рубана"

СММ ОБСЕ зафиксировала над неподконтрольной территорией Донбасса полеты бомбардировщика

Скончался кутюрье Карл Лагерфельд

Подразделения Госпогранслужбы и ВСУ продолжают наращивать боевые возможности по обороне азовского побережья

Фининспекция Эстонии потребовала закрытия местного филиала Danske Bank

Со среды погода в Украине изменится

Исполнительная служба открыла производство по принудительному восстановлению Бочковского в должности главы ГСЧС – адвокат

Около трети украинцев считают власть и правоохранителей ответственными за насилие против активистов – опрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА