События

Бизнесмен в Одесской области поставлял в РФ военное оборудование под видом гражданской продукции

В Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины блокировали груз военного назначения, запланированный к экспорту в Россию под видом гражданской продукции.

"Оперативники спецслужбы установили, что частный предприниматель наладил выпуск оборудования, которое используется ракетными войсками и военно-космическими силами вооруженных сил РФ. Поставки в Россию осуществлялись под видом гражданской продукции без соответствующих разрешений Государственной службы экспортного контроля Украины", - сообщает пресс-центр СБУ на странице в соцсети "Фейсбук" в среду.

По информации спецслужбы, оборудование поступало на адрес фирм, зарегистрированных в РФ, а потом передавалось предприятиям военно-промышленного комплекса России.

"Сотрудники СБУ задержали груз с военной продукцией, запланированный к экспорту в РФ. Во время обысков на предприятии правоохранители обнаружили документацию, подтверждающую противоправные сделки со страной-агрессором", – сказано в сообщении.

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства, начатого по ст.111 (государственная измена) и ст.333 (незаконный вывоз за пределы Украины сырья, материалов, оборудования, технологий для создания оружия, а также военной и специальной техники) Уголовного кодекса Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ