18:49 28.08.2018

В СММ ОБСЕ зафиксировали существенное количество нарушений перемирия на Донбассе с использованием запрещенных вооружений

2 мин читать
В СММ ОБСЕ зафиксировали существенное количество нарушений перемирия на Донбассе с использованием запрещенных вооружений

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине фиксирует увеличение случаев применения запрещенного вооружения на Донбассе, заявил на брифинге первый замглавы СММ Александр Хуг.

"Общее количество нарушений режима прекращения огня за прошлую неделю достигало 5500 раз. Если сравнивать прошлую неделю и позапрошлую, мы фиксируем увеличение применения запрещенного минскими соглашениями вооружения примерно в 3,5 раза", - сказал он.

По его словам, основными "горячими точками" остаются район Авдеевка - Донецкий аэропорт - Ясиноватая, южный и восточный секторы Светлодарска, районы Мариуполя и населенного пункта Желобок.

"Во всех этих точках мы зафиксировали увеличение количества нарушений режима прекращения огня, кроме восточного направления вокруг Мариуполя, там мы фиксировали снижение", - добавил А.Хуг.

Также он отметил, что из-за непрекращающихся боевых действий ОБСЕ фиксирует разрушения гражданской инфраструктуры.

А.Хуг также сообщил об открытии КПП "Майорск" и очередях на этом пропускном пункте.

"Сегодня я присоединился к патрулю СММ ОБСЕ, и мы наблюдали большие очереди на КПП "Майорск", вероятнее всего из-за того, что он несколько дней был закрыт", - отметил А.Хуг.

По его словам, перед тем, как был закрыт этот пропускной пункт, миссия фиксировала нарушения режима прекращения огня в непосредственной близости от этого КПП.

"И на протяжении нескольких дней мы содействовали налаживанию диалога между сторонами, и за этим последовало, что сегодня утром КПП "Майорск" был вновь открыт", - добавил он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА