16:25 28.08.2018

В Запорожье задержана банда автоугонщиков под руководством лейтенанта патрульной полиции

1 мин читать

В Запорожье области задержаны участники преступной группы, занимавшейся угоном автомобилей, возглавлял ее лейтенант патрульной полиции, сообщает областное управления Национальной полиции.

Преступная группа, угонявшая автомобили в Запорожской и соседних областях разыскивалась областной полицией еще с 2017 года. Тогда у следствия возникло подозрение, что злоумышленники действовали под прикрытием правоохранительных органов.

Версия подтвердилась после того, как сотрудники внутренней безопасности полиции задержали в Запорожье угонщика автомобиля "BMW" с иностранной регистрацией. По данным следствия, автомобиль был выкраден злоумышленниками в соседнем городе Днепр, после чего доставлен в частный двор Запорожья "для отстоя". В салоне угнанного автомобиля было обнаружено устройство для считывания кода сигнализации автомобиля.

Как выяснилось, преступная группа состояла из двух молодых людей в возрасте 20 и 24 лет, а также их главаря - 30-летнего инспектора патрульной полиции.

Злоумышленникам объявлено о подозрении по ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством), квалификация которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За ложное посредничество в предложении взятки разоблачен киевский предприниматель

Лукашенко обратится с ежегодным посланием к народу, может объявить об очередности проведения выборов в Белоруссии

Израиль просит Украину о выдаче организатора международного наркокартеля

Wikileaks призвал опубликовать полную версию доклада Мюллера

В ночь на 19 апреля из-за ремонта путей изменится движение трамваев №28 и №33

Команда Зеленского обеспечит профессиональную армию и привлечет к управлению ею боевых офицеров – эксперт по вопросам обороны Апаршин

Рада 25 апреля примет языковой закон, после него примется за реформу парламента – Парубий

Коломойский обнародует договоренности о национализации ПриватБанка в случае проигрыша Порошенко на выборах

Писателя Дмитрия Быкова отправили из Уфы в Москву на лечение

Общественные организации заявляют о незадекларированном имуществе одного из претендентов на должность главы налоговой службы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА