15:03 28.08.2018

Пропавшими без вести в боях под Иловайском в 2014 году остаются 84 силовика, 11 в заложниках в ОРДЛО

2 мин читать
Пропавшими без вести в боях под Иловайском в 2014 году остаются 84 силовика, 11 в заложниках в ОРДЛО

Пропавшими без вести вследствие Иловайской трагедии 2014 года на сегодняшний день остаются 84 военнослужащих, 11 - находятся в заложниках в ОРДЛО, сообщают в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

"Мы знаем, что 128 (военнослужащих – ИФ) оказались в плену. Если я не ошибаюсь, 11 военнослужащих и сотрудников Министерства внутренних дел по эпизоду боев под Иловайском пока находятся в плену", - рассказал начальник управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины Алексей Ноздрачев на пресс-конференции во вторник в Киеве.

По его информации, 158 бойцов считались пропавшими без вести вследствие событий под Иловайском (Донецкая обл.).

"По состоянию на вчера, 84 военнослужащих Вооруженных сил Украины (считаются пропавшими без вести - ИФ)", - уточнил А.Ноздрачев журналистам.

При этом он добавил, что в это число пропавших без вести входят тела и их фрагменты, которые в настоящее время не могут быть идентифицированы.

"В моргах сейчас находятся – если мы берем этап именно Иловайских боев – еще 15 без вести пропавших, которых мы пока не можем идентифицировать", - сказал представитель ВСУ.

По информации, предоставленной на пресс-конференции, под Иловайском в августе 2014 года погибли 366 украинских бойцов, среди них – 150 военнослужащих ВСУ.

Как сообщалось, в конце августа 2014 года под Иловайском противник окружил добровольческие батальоны, подразделения МВД и ВСУ, что привело к значительным потерям в личном составе, а также к захвату украинских силовиков в заложники.

По официальным данным украинской стороны, тогда под Иловайском погибли 366 украинских военнослужащих, еще 429 получили ранения.

14 августа 2017 года Главная военная прокуратура передала в офис прокурора Международного уголовного суда информацию о собранных доказательствах совершения военных преступлений подразделениями Вооруженных сил Российской Федерации, в том числе убийства украинских военных в районе Иловайска в 2014 году, для решения вопроса об открытии уголовного производства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ, без потерь

ЦИК разрешила участковым избирательным комиссиям специальных избирательных участков, образованных на судах, изготовить избирательные бюллетени

Военная прокуратура Черкасского гарнизона задержала полицейского на взятке за уничтожение доказательств

СБУ в Запорожье начала расследование дела о госизмене представителей ряда пророссийских политсил

В Кропивницком умер мужчина после задержания правоохранителями

"ArcelorMittal Кривой Рог" удивлен делом против него за загрязнение окружающей среды

В Польше в ДТП погиб украинец

Ребенок, которого искали после оползня в песчаном карьере в Ровенской области, найден погибшим - ГСЧС

Встреча помощников "нормандских" лидеров придала импульс переговорам ТКГ в Минске – Сайдик

К решению проблем нарушения прав человека в Крыму могут быть привлечены обмудсмены третьих стран – докладчик от Украины по итогам совещания ОБСЕ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА