События

Пропавшими без вести в боях под Иловайском в 2014 году остаются 84 силовика, 11 в заложниках в ОРДЛО

Пропавшими без вести вследствие Иловайской трагедии 2014 года на сегодняшний день остаются 84 военнослужащих, 11 - находятся в заложниках в ОРДЛО, сообщают в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

"Мы знаем, что 128 (военнослужащих – ИФ) оказались в плену. Если я не ошибаюсь, 11 военнослужащих и сотрудников Министерства внутренних дел по эпизоду боев под Иловайском пока находятся в плену", - рассказал начальник управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины Алексей Ноздрачев на пресс-конференции во вторник в Киеве.

По его информации, 158 бойцов считались пропавшими без вести вследствие событий под Иловайском (Донецкая обл.).

"По состоянию на вчера, 84 военнослужащих Вооруженных сил Украины (считаются пропавшими без вести - ИФ)", - уточнил А.Ноздрачев журналистам.

При этом он добавил, что в это число пропавших без вести входят тела и их фрагменты, которые в настоящее время не могут быть идентифицированы.

"В моргах сейчас находятся – если мы берем этап именно Иловайских боев – еще 15 без вести пропавших, которых мы пока не можем идентифицировать", - сказал представитель ВСУ.

По информации, предоставленной на пресс-конференции, под Иловайском в августе 2014 года погибли 366 украинских бойцов, среди них – 150 военнослужащих ВСУ.

Как сообщалось, в конце августа 2014 года под Иловайском противник окружил добровольческие батальоны, подразделения МВД и ВСУ, что привело к значительным потерям в личном составе, а также к захвату украинских силовиков в заложники.

По официальным данным украинской стороны, тогда под Иловайском погибли 366 украинских военнослужащих, еще 429 получили ранения.

14 августа 2017 года Главная военная прокуратура передала в офис прокурора Международного уголовного суда информацию о собранных доказательствах совершения военных преступлений подразделениями Вооруженных сил Российской Федерации, в том числе убийства украинских военных в районе Иловайска в 2014 году, для решения вопроса об открытии уголовного производства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ