События

Пожар на свалке под Балаклеей ликвидирован

Пожар на несанкционированной свалке под г.Балаклея Харьковской области, возникший двумя днями ранее, был ликвидирован во вторник в 13:52, сообщается на официальном сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Пострадавших нет. 28 августа в 13:52 пожар ликвидирован", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, информация о возгорании на несанкционированной свалке вблизи Балаклеи поступила в службу "101" в воскресенье, 26 августа, в 12:05. Огонь распространился по свалке на площадь около 1,5 га, захватил часть лесополосы и угрожал распространиться на расположенную рядом городскую свалку г.Балаклея.

В тушении огня были задействованы 9 спецавтомобилей и 40 человек личного состава ГСЧС им помогали добровольческие пожарные команды пос.Андреевка и предприятия "Свитанок", бойцы пожарной охраны Министерства обороны и пожарный вертолет ГСЧС Ми-8. В 16:53 того же дня возгорание было локализовано.

Полиция открыла уголовное производство по факту пожара по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Причины пожара устанавливаются.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ