12:29 28.08.2018

Насирова оставили под залогом в 100 млн грн

2 мин читать
Насирова оставили под залогом в 100 млн грн

Шевченковский районный суд Киева на заседании во вторник оставил экс-председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову меру пресечения в виде 100 млн грн залога, сообщает "Громадське".

"Адвокаты Насирова просили упразднить их подзащитному обязательство. Однако судьи им отказали", - говорится в сообщении.

Также на заседании прокуроры продолжили читать обвинительный акт в отношении Р.Насирова и всего уже прочитали 319 страниц из 774.

Следующее заседание запланировано на 14 сентября.

Как сообщалось, 2 марта 2017 года детективы НАБУ уведомили о подозрении в совершении преступления Р.Насирова, после чего задержали. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, Р.Насирову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия).

Сторона обвинения считает, что глава ГФС в течение 2015-2016 годах, действуя в интересах народного депутата Украины Александра Онищенко, лично принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр". Эти решения он принял с нарушением установленной законом процедуры, а именно при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, что повлекло тяжкие последствия в виде непоступления обязательных платежей в госбюджет в сумме более 2 млрд грн.

Соломенский райсуд Киева избрал Р.Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога в сумме 100 млн грн. Супруга внесла указанный залог.

15 июня 2018 года Шевченковский райсуд Киева удовлетворил ходатайство прокуроров САП о продлении процессуальных обязательств Р.Насирову. Таким образом, он обязан носить электронный браслет, не уезжать из Киева, сдать заграничные паспорта, прибывать по вызову к следователю, судье или прокурору и сообщать об изменении места жительства.

13 августа суд продлил обязательства Р.Насирову до 11 октября.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Киевлянин приговорен к 6 годам тюрьмы за "закладку" психотропных веществ

Работа Оболонского райсуда Киева в среду вечером приостановлена из-за сообщения о минировании

Иск "Укрэнерго" к РФ по активам в Крыму может сопровождать швейцарская юрфирма Lalive SA

Житель Харьковской области приговорен к 15 годам тюрьмы за изнасилование 7-летней девочки

Суд в Москве над украинскими военнопленными моряками противоречит международному гуманитарному праву – МИД Украины

Защита украинских военнопленных моряков обжалует решение российского суда о продлении их ареста – Полозов

Все украинские моряки останутся в РФ под арестом до 24 апреля

Дело главы Новобаварского района Харькова, подозреваемой в декларировании недостоверной информации, передано в суд

Работа Оболонского райсуда Киева приостановлена из-за сообщения о минировании

После составления обвинительного акта дело Вышинского передадут в Киев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА