События

Министр экологии Франции заявил об уходе в отставку

Французский министр экологии Николя Юло во вторник объявил о решении уйти в отставку.

"Я решил покинуть правительство", - сказал министр в эфире радиостанции "Франс-энтер". По его словам, это решение было одним из самых сложных в его жизни.

Н.Юло отметил, что чувствует себя "одиноко" в правительстве, когда речь заходит о реализации связанных с защитой окружающей среды инициатив и что ему не удалось добиться успеха в достижении поставленных целей.

"Я не хочу лгать себе. Я не хочу создавать иллюзии, что мое присутствие в составе правительства означает, что мы находимся на должном уровне в реализации наших целей (по проблемам окружающей среды - ИФ)", - добавил он.

"Начали ли мы сокращать использование пестицидов? Ответ - нет. Начали ли мы принимать меры, чтобы остановить сокращение биологического разнообразия? Ответ тоже отрицательный", - сказал Н.Юло.

Он также сообщил, что принял решение накануне вечером и не оповещал о своей отставке ни президента страны Эмманюэля Макрона, ни главу правительства Эдуара Филиппа.

Однако Н.Юло признал, что последние несколько месяцев работы в правительстве стали для него "страданием". "Иногда меня накрывала усталость, хотелось опустить руки. И в итоге я сказал себе, время остановиться", - добавил он.

Французские СМИ в свою очередь отмечают, что такое решение Н.Юло, возможно, вызвано состоявшейся накануне в Елисейском дворце встречей, на которую президент Франции пригласил его и представителей охотничьих хозяйств. По итогам переговоров Э.Макрон согласился вдвое снизить цены национальной лицензии на охоту. Подобная мера вызвала серьезную обеспокоенность со стороны активистов, занимающихся защитой окружающей среды.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ