События

КПВВ "Майорское" возобновило работу

Контрольно-пропускной пункт въезда-выезда"Майорское" возобновил работу во вторник с 6.00, все КПВВ работают в штатном режиме, сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы.

"По решению командующего Объединенных сил сегодня с 06.00 возобновились пропускные операции в контрольном пункте въезда-выезда "Майорское". В настоящее время все контрольные пункты въезда-выезда, что на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил работают в штатном режиме в соответствии с летним графиком работы", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что за прошедшие сутки через контрольно-пропускные пункты проследовали 38,2 тыс. человек и 5,1 тыс. транспортных средств.

Кроме того, пограничники Донецкого, Краматорского и Лисичанского отрядов совместно с сотрудниками Государственной фискальной службы (ГФС) приостановили три попытки нарушения правил перемещения товаров через линию столкновения в КПВВ "Новотроицкое", "Марьинка" и "Станица Луганская". Пограничники обнаружили большое количество фурнитуры для обуви, зажигалок и компьютерное оборудование. Товары стоимостью более 225 тыс. грн передали представителям ГФС.

А на КПВВ "Марьинка" пограничники Краматорского отряда зафиксировали три случая предложения неправомерной выгоды от украинских граждан за беспрепятственное пересечение линии соприкосновения. Против взяточников открыли уголовное производство по ст.369 Уголовного кодекса Украины (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). Правонарушителей передали сотрудникам Национальной полиции.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ