События

Суд перенес рассмотрение избрание меры пресечения для Савченко

Шевченковский районный суд г.Киева перенес на 29 августа заседание по избранию меры пресечения для народного депутата Украины Надежды Савченко на 29 августа, сообщает телеканал "112.Украина".

По информации телеканала, судебное заседание перенесли на 16:30 среды, 29 августа.

"В понедельник заседание так и не состоялось. Адвокаты и прокуроры пришли в зал суда, а вот Надежда Савченко сегодня не появилась", - сказано в сообщении.

Кроме того, в 13:00 понедельника, 27 августа, запланировано заседание Апелляционного суда г.Киева по рассмотрению жалобы адвокатов относительно меры пресечения Н.Савченко.

По информации телеканала, арестованного нардепа должны были доставить в Апелляционный суд в 12:00.

Как сообщалось, 9 августа Апелляционный суд Киева оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей для народного депутата Украины Н.Савченко до 7 сентября, но при этом отменил решение Шевченковского райсуда от 13 июля о продлении ей срока ареста до 10 сентября.

Н.Савченко находится под стражей с 23 марта 2018 года. 22 марта Верховная Рада поддержала представления генпрокурора Украины Юрия Луценко и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Н.Савченко. Она подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательстве на жизнь государственных и общественных деятелей, подготовке к совершению террористического акта, создании террористической группы или террористической организации, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

1 августа Генеральная прокуратура Украины сообщила, что правоохранители завершили расследование в деле руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана и Н.Савченко, подозреваемых в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

В.Рубан был задержан 8 марта 2018 года на КПВВ на Донбассе с арсеналом оружия. Он вез оружие с оккупированной территории на подконтрольную часть Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ